Delphi-PRAXiS
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Datenbanken (https://www.delphipraxis.net/15-datenbanken/)
-   -   Delphi Bilder in die Paradoxtabelle speichern ? (https://www.delphipraxis.net/66671-bilder-die-paradoxtabelle-speichern.html)

mkinzler 3. Apr 2006 21:12

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DBCtrls, DBTables, DB, ExtDlgs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Query1: TQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    UpdateSQL1: TUpdateSQL;
    DBImage1: TDBImage;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    SavePictureDialog1: TSavePictureDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query1.append;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   blob : TMemoryStream;
  // jpeg : TJPEGImage;
   bmp : TBitmap;
   s: String;
begin
    blob := TMemoryStream.Create();
  //  jpeg := TJPEGImage.Create;
    bmp := TBitmap.Create;
   TRY
     if OpenpictureDialog1.Execute then
     begin
          s :=ExtractFileExt(OpenPictureDialog1.FileName);
          if uppercase(s) = '.BMP' then
          begin
             bmp.loadfromfile(OpenPictureDialog1.FileName);
             blob.Clear;
             bmp.saveToStream(blob);
          end else
          begin
         //    jpeg.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
             blob.Clear;
         //    jpeg.SaveToStream(blob);
          end;
        //  query1.SQL.Text := 'Update Tabelle Set Foto = :Bild where ID = :id';
          query1.SQL.Text := 'Insert into losch( Tennis) values( :Bild);';

          query1.ParamByName('bild').LoadFromStream(blob,ftGraphic);
        //  query1.ParamByName('id').AsInteger := DM.FahrerID.AsInteger;
          query1.ExecSQL;
     end;
   Finally
      freeandnil(blob);
    //  freeandnil(jpeg);
      freeandnil(bmp);
      DBImage1.LoadPicture;
   END
end;



end.

Vader 3. Apr 2006 21:36

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
super danke,

das funktoniert, aber es wäre nicht schlecht auch mit den jpeg's

die fehlermeldung :
Delphi-Quellcode:
[Fehler] Unit1.pas(44): Undefinierter Bezeichner: 'TJPEGImage'
warum erkennt er 'TJPEGImage' nicht ?
mfg vader

mkinzler 3. Apr 2006 21:55

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Dazu mußt du die Unit jpegimage von der Delphi-CD nachinstallieren.

Vader 4. Apr 2006 18:39

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
du schreibst:
Zitat:

Dazu mußt du die Unit jpegimage von der Delphi-CD nachinstallieren.
wie nachinstallieren,mit benutzerdefinerter installation oder wie ?
mfg vader

mkinzler 4. Apr 2006 18:54

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Nein, das Package befindet sich auf der CD. Suche mal auf der Inst-Cd nach jpg oder jpeg

Vader 4. Apr 2006 19:33

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
hallo,
das habe ich gefunden,siehe anhang !
wie muß ich das installieren ?
mfg vader

mkinzler 4. Apr 2006 19:39

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Am besten kopierst du die .bpl .dcp und .map-datei in dein bpl-Verzeichnis und fügst die bpl deinen Packages hinzu.

Vader 4. Apr 2006 20:11

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Liste der Anhänge anzeigen (Anzahl: 1)
es kommt der fehler, siehe anhang !

ich glaub ich habe das schon drauf auf der platte, aber ich muß es richtig aufrufen in meinen programm ?
mfg vader

mkinzler 4. Apr 2006 20:17

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
Ja,, das package war wohl schon installiert! Zum testen kannst du ja mal versuchen ein Jpeg-Bild in eine TImage-Komponente zu Laden. Sollte dann gehen.

Vader 4. Apr 2006 20:33

Re: Bilder in die Paradoxtabelle speichern ?
 
ja,ich kann ein jpg in ein Timage laden , aber wieso kommt dann der fehler, wie ich im beitrag #22 geschrieben
habe ?

Delphi-Quellcode:
[Fehler] Unit1.pas(44): Undefinierter Bezeichner: 'TJPEGImage'
mfg vader


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Seite 3 von 6     123 45     Letzte » 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf