Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Die Delphi-IDE (https://www.delphipraxis.net/62-die-delphi-ide/)
-   -   Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage (https://www.delphipraxis.net/69953-rave-report-zeigt-nichts-bei-bde-sql-abfrage.html)

Hirschi 22. Mai 2006 20:37


Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Hallo *all,

Situation, ich habe Delphi 2005, mit dem dazugehörigen RAVE 6.0 teil.
Es gibt ein SQL,
SELECT * FROM Rechnung_Kopf k, Patienten_Stamm p
where k.Patient_Nummer = p.Nummer
and k.RgNr=:RgNr

:RgNr ist als Parameter integer definiert
gebe ich anstatt :RgNr fix den record =6 an funktioniert es !!
Übergabe
im Delphi

Kopfdaten.ParamByName('RgNr').AsInteger := RgNrR;
Kopfdaten.open;

RvProject1.SetParam('RgNr',IntToStr(RgNrR));
RvProject1.Open;


RvProject1.ExecuteReport('Rechnung1');
RvProject1.close;

Wo ist mein Fehler ?

Vielen dank

Für Eure Hilfe im Voraus

:roll:

Hirschi 27. Mai 2006 17:28

Re: Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Hallo *all,

das Problem habe ich selbst gelöst, es scheint einen Bug in Delphi 2005 mit Rave 6.0 zugeben, wenn mehere Tabellen und SQL's in einem Formular sind, funktioniert der SQL mit Parameter nicht mehr (:Variable), zumindest bei variabler Zuordnung.

Lösung: Habe eine eigene EXE (Modul) mit Parameter geschrieben, was ich mit ShellExecute aufrufe. Und siehe da es funkioniert.

Viele grüße an die Problemlöser
:mrgreen:

mkinzler 27. Mai 2006 22:04

Re: Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Dein Join scheint aber verdreht zu sein:
SQL-Code:
SELECT * FROM Rechnung_Kopf k, Patienten_Stamm p
where p.Nummer= k.Patient_Nummer
and k.RgNr=:RgNr;
scheint mir logischer zu sein.

Hirschi 31. Mai 2006 18:49

Re: Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Hallo,

das erklärt natürlich nicht, wenn ich eine Festen Wert in :RgNr einsetze, das es funktioniert ?

:gruebel:

xaloy 6. Nov 2012 10:30

AW: Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Ich hatte das gleiche Problem und habe versucht mit StringReplace den SQL-Text direkt zu ändern. Leider auch ohne Erfolg. Es funktioniert einfach nicht. Schade. Werd ich wohl auf Word oder Excel umsteigen. :cry::cry::cry:

mkinzler 6. Nov 2012 11:43

AW: Rave Report zeigt nichts an bei BDE SQL Abfrage
 
Die BDE ist seit Jahren veraltet und wird seit D6 nicht mehr weiterentwickelt. Rave ist auch ein totes Pferd. Ich würde also weder das eine noch das andere und schon gar nicht auf die Kombination beider setzen.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf