Delphi-PRAXiS

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Win32/Win64 API (native code) (https://www.delphipraxis.net/17-win32-win64-api-native-code/)
-   -   Delphi Existiert eine Domäne? (https://www.delphipraxis.net/80461-existiert-eine-domaene.html)

Codewalker 9. Nov 2006 11:37


Existiert eine Domäne?
 
Hallo zusammen.

Kennt jemand einen einfachen Weg zu ermitteln, ob eine Domäne (als String übergeben) existiert?

Codewalker 24. Jul 2007 13:22

Re: Existiert eine Domäne?
 
*push*

gargano 24. Jul 2007 13:42

Re: Existiert eine Domäne?
 
Geht mit NetGetDCName: Wenn Result=0, dann existiert die Domain.

Delphi-Quellcode:
var
   TheDomain:Array[0..255] Of WideChar;
   domain:PWideChar;
begin
     StringToWideChar(DomainNameEdit.text,@TheDomain,255);
     Result:=NetGetDCName(nil,@TheDomain,pointer(Domain));
end;
Gruß
gargano

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf