Delphi-PRAXiS
Seite 3 von 3     123   

Delphi-PRAXiS (https://www.delphipraxis.net/forum.php)
-   Win32/Win64 API (native code) (https://www.delphipraxis.net/17-win32-win64-api-native-code/)
-   -   Delphi Formular auf Desktop zeichnen... (https://www.delphipraxis.net/85995-formular-auf-desktop-zeichnen.html)

E307 17. Mär 2007 10:12

Re: Formular auf Desktop zeichnen...
 
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ChangeWallpaper;
var s : String;
    a : Array[0..1024] of Char;
begin
  s := 'C:\Test.bmp';
    if FileExists(s) then begin
      StrPCopy(a, s);
      SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, @a, SPIF_UPDATEINIFILE);
    end;
end;
So. Wie kann ich jetzt s aus dem Arbeitsspeicher laden? Ich habe sowas bis jetzt erste einmal gemacht (für Genesis3D), aber da sah der Befehl anders aus. Der versuch, einfach ein TBitmap- Objekt zu erstellen und es dann mit
Delphi-Quellcode:
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, @bmp, SPIF_UPDATEINIFILE);
als wallpaper zu setzten hat nicht funktioniert.

bitsetter 17. Mär 2007 10:29

Re: Formular auf Desktop zeichnen...
 
Moin,

hier ist ein Link mit Code um das Hintergrundbild zu ändern.

das Hintergrundbild ändern

E307 18. Mär 2007 11:26

Re: Formular auf Desktop zeichnen...
 
So müsste ich das Bild immer auf der Fesplatte vorher speichern, was warscheinlich sehr langsam ist. Geht das vielleicht anders?

E307 19. Mär 2007 19:28

Re: Formular auf Desktop zeichnen...
 
Hallo!? Geht das überhaupt?
__________________________________________________ __________________________________________________ __
James and John wake up. They look out of the window and see a lion. The lion is coming nearer. James puts his trainers on. John asks: Why are you doing that? You are not faster than the lion! James: I don't have to be faster than the lion. I must only be faster than you!

EWeiss 25. Feb 2011 01:00

AW: Formular auf Desktop zeichnen...
 
Jo ist ein altes Thema aber es geht!
Man sollte nur die richtigen Filter implementieren ;)

YUV und YUV2
Suche auch etwas in der art deshalb bin ich auf das Thema gestoßen.

Unter Win7 deaktiviert er mir aber mein Aero bin noch nicht dahinter gekommen warum.

gruss


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:02 Uhr.
Seite 3 von 3     123   

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz