AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

tEdit Eingabe formatieren

Ein Thema von Salomon · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#1

tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 10:02
Hallo,
kann ich die Eingabe in einem TEdit Rechtsbündig ausrichten, und die Eingabe so begrenzen, das nur 7 Ziffern eingegeben werden können, davon maximal 4 Vorkommastellen?


Bislang begrenze ich nur die länge auf 7. Und fange falsche Eingaben im Code ab.

Delphi-Quellcode:
procedure TFRM_AM_AddExpenses.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not (Key in ['0'..'9',',', Char(VK_BACK)]) then
    Key := #0;
end;
Gruß Marcus
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 10:06
Hallo,

benutze TMaskEdit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#3

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 10:24
Ah, sowas habe ich gesucht Dumm nur das ich jetzt einige Edits austauschen muss Ich werde die Maskedits wohl einfach so nennen wie die alten Edits...
Die Funktionalität hätte CodeGear aber auch in die normalen Edits integrieren können.
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 12:19
Hallo,

die GExperts haben eine Funktion, die sich 'Replace Components' nennt.

Da tauscht man einfach sämtliche TEdit gegen TMaskEdit. (Vorher das Projekt sichern!)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 13:12
Zitat von s-off:
Hallo,

die GExperts haben eine Funktion, die sich 'Replace Components' nennt.

Da tauscht man einfach sämtliche TEdit gegen TMaskEdit. (Vorher das Projekt sichern!)
Wie gut sind denn die GExperts im Komponenten-Auistauschen?
Ich würde gerne alle Standard-Kompos durch die von DevExpress ersetzen.
Allerdings sind bei den DevExpress-Sachen manche Properties anderst.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 13:17
Zitat:
Allerdings sind bei den DevExpress-Sachen manche Properties anderst.
Fehler da welche oder haben diese mehr? fehlende werden dann von der IDE ergänzt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 13:28
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Allerdings sind bei den DevExpress-Sachen manche Properties anderst.
Fehler da welche oder haben diese mehr? fehlende werden dann von der IDE ergänzt.
Manche Properties heissen anderst.

z.B.:
TEdit.Font.Color -> TcxTextEdit.Style.Font.Color
TMaskEdit.EditMask -> TcxMaskEdit.Properties.Editmask
TMaskEdit.Align-> TcxMaskEdit.Properties.Aligment.Horz und TcxMaskEdit.Properties.Aligment.Vert

Kann der GExpert das finden und korrigieren?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 14:28
Zitat von RavenIV:
Kann der GExpert das finden und korrigieren?
Wollte das gerade mal ausprobieren.
Habe aber leider nur Tdx...-Komponenten von DevExpress und da sind die Properties gleich benamst (zumindest beim MaskEdit).
Ich kann mir aber ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass dieser Expert so schlau ist. Dann müsste es ja irgendwo ein Mapping geben und das wäre doch recht umfangreich.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: tEdit Eingabe formatieren

  Alt 21. Sep 2007, 14:31
Der Experte ersetzt nur die Klasse im Source (Klasseninterface) und der dfm. Es wird nichts gemappt! Deshalb kann man nur kompatibel Klassen nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz