AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Shortcuts nur unter bestimmten Umständen ausführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcuts nur unter bestimmten Umständen ausführen

Ein Thema von karlkoch · begonnen am 21. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2007
Antwort Antwort
karlkoch

Registriert seit: 26. Feb 2006
Ort: Leipzig
30 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Shortcuts nur unter bestimmten Umständen ausführen

  Alt 21. Sep 2007, 11:16
Hallo,

ich habe in meiner Anwendung mehrere Actions mit Shortcuts definiert, die entsprechend aufgerufen werden, wenn die Tasten gedrückt werden. Weiterhin habe ich mehrere Edit-Controls, wobei hier jetzt ein Problem entsteht. Einige Actions besitzen die Standard Shortcuts wie Strg-C, Strg-V etc. zum Kopieren und Einfügen von Objekten. Diese werden immer zuerst aufgerufen und verschlucken die Tastenereignisse, sodass diese nicht mehr an das aktive Edit-Control weitergeleitet werden und der User kein Text in den Edits kopieren oder einfügen kann, ohne das die Actions aufgerufen werden.

Lassen sich Shortcuts vorrübergehend deaktivieren, sodass die Windowsnachrichten die Edit-Controls erreichen? Ich habe es schon mit OnShortCut der Form und der Application versucht, doch damit lässt sich nicht so recht die Nachricht weiterleiten. Hat jemand eine andere Idee?

karlkoch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Shortcuts nur unter bestimmten Umständen ausführen

  Alt 21. Sep 2007, 11:55
Hallo,

besitzen einige Actions Standard-ShortCuts - oder hast du die entsprechende StandardAction verwendet?

Siehe dazu auch: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz