AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNGComponents für Delphi 2007

Offene Frage von "Coder90"
Ein Thema von Coder90 · begonnen am 24. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder90
Coder90

Registriert seit: 8. Nov 2004
Ort: Ebhausen, BW
44 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 24. Sep 2007, 20:22
Hi
Wie kann ich die PNGComponents in mein Delphi 2007 installieren?
Der Installer unterstützt noch kein Delphi 2007.
Manuell lassen sich die Packages PNG_D9.dpk und PngComponentsD9.dpk ohne Probleme Compilieren.
Aber beim Package PngComponentsD9D.dpk sagt er
Code:
[DCC Fehler] PngComponentsRegister.pas(8): F1026 Datei nicht gefunden: 'DsgnIntf.dcu'
Bibliothekspfade hab ich eingetragen.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 24. Sep 2007, 20:29
Ersetzte die Referenz mal mit designIntf
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder90
Coder90

Registriert seit: 8. Nov 2004
Ort: Ebhausen, BW
44 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 24. Sep 2007, 20:35
Zitat von mkinzler:
Ersetzte die Referenz mal mit designIntf
Hatte ich schon versucht. Ohne Erfolg.

Hab die Lösung aber gerade gefunden *freu* *freu*
Im Package PNGComponentsD9D.bpl in PNGComponentsRegister.pas und PNGComponentEditors.pas vor {$I ..\Include\Thany.inc} noch {$DEFINE VER170} schreiben.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Lottergeist

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Speyer
2 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 29. Sep 2007, 10:38
Hallo,

Du kannst auch in der "\Include\Thany.inc" den Block
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER170}
  ..
  ..
{$ENDIF}
2 mal kopieren und die Kopien in
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER180}
  ..
  ..
{$ENDIF}
und
Delphi-Quellcode:
{$IFDEF VER185}
  ..
  ..
{$ENDIF}
ändern. Dadurch musst Du nicht den Quellcode ändern.

Gruß, Horst
Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder90
Coder90

Registriert seit: 8. Nov 2004
Ort: Ebhausen, BW
44 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 22. Jan 2008, 18:32
Ich hab einen Bug festgestellt der mir erst in Delphi 2007 aufgefallen ist.
Wenn man die TPNGImageList öffnet verdoppelt sich der erste Eintrag.
Das passiert nur wenn man den Button OK bestätigt.
Deshalb vermute ich der Fehler lauert in der PngComponentEditors.pas ab Zeile 233.
Hab schon alles mögliche probiert aber ich bekomm den Bug nicht weg.

Außerdem ist das ziemlich verückt.
Wenn ich z.B. zweimal hintereinder ShowMessage(IntToStr(Images.Items.Count)); schreibe kommt jedesmal ein anderes Ergebnis.
obwohl es doch gleich hintereinander steht. wtf?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 5. Mär 2008, 21:26
Zitat von Lottergeist:
Du kannst auch in der "\Include\Thany.inc" den Block (...) ändern. Dadurch musst Du nicht den Quellcode ändern.
Jup das ist eine Möglichkeit. Am saubersten (und ebenso effektiv) wäre es man ersetzt die "Thany.inc" durch die Datei die als Vorlage dafür hergehalten hat: die compilers.inc von Mike. Eine aktualisierte Version dieser Datei die u.a. auch Delphi 11 berücksichtigt, befindet sich hier.

Nach dem Ersetzen der Datei und der Include-Anweisungen {$I ...} ersetzt man in den .pas Dateien noch alle Vorkommen von "THANY_COMPILER_" durch "COMPILER_" - und man hat erstmal Ruhe.

Es gibt bei den PNGComponents wohl noch andere Warnungen wie diese:
Zitat:
[DCC Warning] PngComponentsD.dpk(40): W1033 Unit 'PngSpeedButton' implicitly imported into package 'PngComponentsD'
Worauf sind diese Warnungen zurückzuführen btw. wie kann man sie fixen?
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 5. Mär 2008, 21:29
Diese Warnung ist nicht schlimm; sie bedeutet nur das eine Unit, die nicht im Package direkt eingebunden wird von einer anderen Unit referenziert wird und deshalb ins Package gelinkt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von anse
anse

Registriert seit: 30. Okt 2006
Ort: Neuenkirchen
194 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 5. Mär 2008, 21:33
Ah, das macht Sinn - danke! Aber warum warnt Delphi davor? Eigentlich fixe ich jede IDE Warnung gerne.
Ansgar Becker
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PNGComponents für Delphi 2007

  Alt 5. Mär 2008, 21:36
Das könnte ja nicht gewünscht sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz