AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Anweisung an Button senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Anweisung an Button senden

Ein Thema von endyexcellent · begonnen am 10. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 09:38
Zitat von endyexcellent:
Hihi. Danke für Tips.

Mein Problem ist glaube ich folgendes:

Kan ich irgendeinen Befehl in den Button einbauen, welcher die erste Abfrage löscht und die zweite Abfrage startet?
Hai endyexcellent,

Durch den Close Befehl wird die "Abfrage" eigentlich gelöscht.

Was genau passiert denn (nicht) wenn Du den obigen Code ausführst?
Wo sollen die Daten denn angezeigt werden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#12

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 10:06
Also ich hab folgenden Befehl:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     IBQuery1.Close;
     IBQuery2.Close;
     IBQuery2.SQL.Clear;
     IBQuery2.SQL.Add ('select PERSNR, ABTNR, NAME');
     IBQuery2.SQL.Add ('from MITARBEITER');
     IBQuery2.SQL.Add ('order by NAME');
     IBQuery2.Open;

end;
Und die Abfrage wird angezeigt im DBGrid

Wenn ich den Button click dann wird erste Abfrage gelöscht, und weiter passiert nichts.
Wieso startet die zweite Abfrage nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 10:54
Ich vermute mal, Dein DBGrid hängt an IBQuery1.
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#14

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 11:42
Heisst also ich kann mit einem DBGrid garkeine 2 Query-Abfragen starten?
Weil ich muss beim DBGrid ja die DataSource angeben und die hängt ja fest an meiner Query, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
endyexcellent

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Ulm
37 Beiträge
 
#15

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 11:48
Okay. Dann ist mir alles klar
Lege ich einfach ein zweites DBGrid über das erste und habe somit 2 separate Abfragen.
Mit den Buttons steuer ich dann die Visibilität und fertig ist das Teil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: SQL Anweisung an Button senden

  Alt 13. Okt 2003, 11:51
Wieso nimmst Du zwei Query's? Mach doch alles in einer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz