AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TTreeView - Oberste Nodes bekommen

Ein Thema von xZise · begonnen am 3. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TTreeView - Oberste Nodes bekommen

  Alt 3. Okt 2007, 12:43
Hi DP,
Mithilfe von "<Treeview>.Items[<x>].Item[<...>]... kann ich ja die Nodes eines Levels bekommen.
Wenn ich jetzt aber folgendes Konstrukt habe, wie komme ich da an die obersten (A und D)?
Code:
- A
| |-- B
| |-- C
|
- D
(B und C sind Children von A. A und D haben als Sibling "nil")

MfG
xZise

PS: Ja ich weiß, ich könnte alle Einträge durchgehen und überprüfen ob .Level null ist, aber das dauert du lange
Ich habe nämlich z.B. "A,B" und will dann B markieren.
Dazu müsste ich aber zuerst gucken, welches B (falls es mehrere gibt) . Also ob das B zum ersten Node oder zum zweiten Node auf dem obersten Level
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: TTreeView - Oberste Nodes bekommen

  Alt 3. Okt 2007, 13:01
Hallo,

da hilft die Eigenschaft Parent.

z.B.
Delphi-Quellcode:
var z : Integer;
    aNode : TTreeNode;
begin
  aNode := TreeView.Selected;
  for z := aNode.Level downto 1 do
    aNode := aNode.Parent;
  showmessage(aNode.Text);
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TTreeView - Oberste Nodes bekommen

  Alt 3. Okt 2007, 13:05
Ich habe das Problem, das es genau andersherum sein muss Ich hbae A,B und muss .Selected bestimmen
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: TTreeView - Oberste Nodes bekommen

  Alt 3. Okt 2007, 13:24
Hallo,

dann könnte Dir der Beitrag im DF helfen:
[TTreeView, VCL Win32] ...Node-Pfad (String) im TreeView suchen/selectieren?
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: TTreeView - Oberste Nodes bekommen

  Alt 3. Okt 2007, 14:23
Cooler Code Schön schnell Danke xD
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz