AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei öffnen mit TOpenDialog

Ein Thema von Andy-h · begonnen am 6. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#1

Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 09:02
Hallo

Wie bekomme ich es hin das sich das Fenster öffnet in dem man Dateien öffnen kann?
Wenn ich eine Win2000-Logo-Anwendung öffne ist ja schon ein Kleines programm aufgebaut mit dem man
Daten öffnen und Speichern kann. Ich komme aber nicht dahinter wie das gemacht wird.
Ich habe eine VLC-Anwendung denke aber das das gleich aufgebaut ist.
Es geht um Musik dateien die in die ListBox1 geladen werden sollen.

Gruß
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 09:06
Du ziehst den Topendialog auf dein Formular

und machst in den Buttonclick
Delphi-Quellcode:
If Opendialog1.execute then begin

..

end;
Wenn du das Flag setzt damit man nehrere Dateien öffnen kann must du

die von

Opendialog1.files[i] mit i = 0 bis Opendialog1.files.count -1 auslesen

sonst Opendialog1.filename
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#3

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 09:26
Wie müsster der Code genau aussehen?
Also der Button auf den geklickt werden soll heist Button5 und in ListBox1 sollen die Lieder geladen werden.

Ich bin schon so weit:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
begin
 If Opendialog1.execute then begin
 begin


  end;
 end;
end;
So machen Foren spaß wenn man gute Antworten in kurzer Zeit bekommt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 09:53
So zum datei laden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var SAlterPfad,SNeuerPfad :string;
begin
if OpenDialog1.Execute then
 begin
 SAlterPfad := OpenDialog1.FileName;
   SNeuerPfad := ExtractFilePath(ParamStr(0))+('Musik\'+ ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));

 if not FileExists(SNeuerPfad) then
  begin
   CopyFile(PChar(SAlterPfad), PChar(SNeuerPfad), true);
   FileListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.FileName));
  end
 else
  MessageDlgPos('Datei ist bereits in der Liste',mtInformation,[mbOk],0,280,170);
 end;
end;
Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#5

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 10:14
Hallo

Ich kann die Datei öffnen und sie wird auch in die ListBox1 geladen nur wenn ich sie dann abspielen möchte kommt ein fehler:

Im Projekt MP.exe ist der Klasse EStringListError mit der meldung "Listindex überschreitet das
Maximum (0)" aufgetreten.

Ich habe bei den Code von fuknersascha eine Zeile geändert und zwar so:
Orginal: FileListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1 .FileName));
ListBox1.Items.Add(ExtractFileName(OpenDialog1.Fil eName));

und wie kann ich mehrere Dateien gleichzeitig öffnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 10:19
Hi,

das hat Corpsman schon geschrieben:

Zitat:
Opendialog1.files[i] mit i = 0 bis Opendialog1.files.count -1 auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 10:21
für mehrere Dateien musst du im OI den opendialog noch auf Multiselect:= True stellen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#8

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 10:25
Gut wenn ich das mache bleibt der fehler und es wird auch nur eine Datei in die Liste übertragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 10:55
Zeig doch mal den Code zum Abspielen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Andy-h

Registriert seit: 3. Okt 2007
23 Beiträge
 
#10

Re: Datei öffnen mit TOpenDialog

  Alt 6. Okt 2007, 11:05
Hier der Code zum Abspielen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
  TRY
   for i := 0 to listbox1.Count - 1 do
    if listbox1.Selected[i] then break;
   PlayFile(i);
   EXCEPT
    showmessage('ERROR: Musiktitle wählen');
  END;
end;
***** Wenn ich die Musiktitle über drag und drop einfüge geht das Abspielen*****
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz