AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierungen eines TRichedits

Offene Frage von "Florian H"
Ein Thema von Florian H · begonnen am 12. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 12. Okt 2003, 21:55
Moin Florian,

um Dich mit dem Format vertrauter zu machen, könntest Du Dir bei www.wotsit.org die Beschreibung des RTF-Formates runterladen, oder im Delphi\Help\Tools Ordner mal die Hilfedatei ansehen (*.HLP Dateien basieren auch auf RTF).
Welche Formatierungen kommen in Frage für Dein Problem (Farben/Schriftgrössen/Schriften...)?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 13. Okt 2003, 12:27
Ich brauche Farbe, Größe, Fett, Kursiv und Unterstrichen.
Und zwar habe ich 2 TRichEdits und an den Inhalt des 1. kommt immer auf Knopfdruck das, was im 2. steht.
Also quasi ein eingabefeld dessen inhalt dann in das große feld hinzugefügt wird.

Die Methode, das als puren Text zu haben mit RTF-Formatierungen ist gar nicht so schlecht, da ich das auch als nur-Text weiterverarbeiten könnte.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 13. Okt 2003, 15:39
Moin Florian,

mal als Ansatz:
Speichere Dir mal zwei Beispielrichedits ab, und schau Dir die Dateien im Notepad an, und versuche die von Hand zu einem zusammenzumischen.

Der Header {\rtf1 bis zur nächsten { sollte bei beiden gleich sein.

Die \colortbl ist eine Tabelle der Farbdefinitionen, deren Einträge von 0 durchnummeriert verwendet werden (mit den RTF-Token \cf und \cb)
Beispiel: \cf3 => für die Schriftfarbe bis zum Auftreten des nächsten \cf oder \plain die 4. Farbe aus der Tabelle genommen.
(\cf => Color Foreground, \cb => Color Background)

Jetzt müsstest Du also die beiden Farbtabellen zu einer zusammenfügen, und dabei eine Liste der Nummern für die Farbe(n) des zweiten RichEdits Inhaltes aufbauen. (Ursprüngliche Farbnummer=>Neue Farbnummer).
Dann noch alle \cf und \cb Einträge im zweiten anpassen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 17. Okt 2003, 14:55
uiuiui, das ist für mich 1 Stufe zu hoch

Danke die trotzdem für deine Hilfe!!

*immernoch-fassungslos-dass-es-nicht-einfach-geht*
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 17. Okt 2003, 15:04
Moin Florian,

schau Dir erst einmal solche Dateien (möglichst wenig Text, aber mit unterschiedlicher Anzahl Farben) im Notepad an.
Es ist zwar nicht ganz einfach, aber auch nicht so kompliziert, wie's vermutlich klingt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#16

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 20. Okt 2003, 22:22
Hallo!

es geht noch einfacher.

Delphi-Quellcode:
Richedit1.SelStart:=0;
    Richedit1.SelLength:=Length(Richedit1.Text);
    Richedit1.CopyToClipboard;
    Pos:=27;
    Richedit2.SelStart:=Pos;
    Richedit2.SelLength:=0;
    Richedit2.PasteFromClipboard;
An Position 27 wird der Inhalt von Richedit1 eingetragen. Mit allem drum und dran;


mfg

BrunoT

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Formatierungen eines TRichedits

  Alt 20. Okt 2003, 22:28
Moin Bruno,

klar geht das mit dem Clipboard, aber ich würde mich bedanken, wenn ein Programm eigenmächtig den Inhalt des Clipboards überschreiben würde.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz