AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

Ein Thema von STaRDoGGCHaMP · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
STaRDoGGCHaMP

Registriert seit: 1. Okt 2007
34 Beiträge
 
#1

Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

  Alt 16. Okt 2007, 00:55
Hallo,

Ich habe (bzw. hatte) mich dazu entschlossen einen Sudoku Löser zu schreiben. Das funktionierte eigentlich auch relativ schnell und relativ gut und das Teil funktioniert auch perfekt. Allerdings ist die Benutzeroberfläche meiner Meinung nach doch sehr "unelegant", undzwar benutze ich momentan 81 Edit-Felder. Das schaut im Code und in der Komponenten-Liste ziemlich blöd aus. Das mit dem Code könnte man ja regeln, indem man die Edit-felder dynamisch zur Laufzeit erstellt, allerdings will ich ja auch nur Zahlen für die Felder erlauben und da die Eingabe mit der Tastatur stattfindet, bräuchte ich dann für jedes Feld ne OnKeyPress Struktur und dann wirds richtig ungemütlich^^. Das würde bedeuten, dass ohne jeglichen Algorithmus (nur die Oberfläche) der Code irgendwie so an die 500 Zeilen hätte und das will ich nicht (keine ahnung warum, ich wills einfach net^^).

Nun meine Frage: Gibts villeicht irgend ein Control in Delphi, welches mir da helfen könnte? (so eine Art vorgefertigtes Gitter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

  Alt 16. Okt 2007, 01:03
Was du suchst, gibt es schon: das TStringGrid, aber ich kann grad nicht sagen, wo man es in der Komponentpalette findet.
  Mit Zitat antworten Zitat
STaRDoGGCHaMP

Registriert seit: 1. Okt 2007
34 Beiträge
 
#3

Re: Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

  Alt 16. Okt 2007, 01:08
Danke, habs gefunden, jetzt mal etwas rumbasteln und das auf meinen Code anpassen

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

  Alt 16. Okt 2007, 01:11
man sollte sich schon vor dem programmieren um sowas kümmern.

Nur mal als Tipp. Mit FixedRows und FixedCols kannst du die Überschriften entfernen. und mit cells sprichst du die zelle an
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
STaRDoGGCHaMP

Registriert seit: 1. Okt 2007
34 Beiträge
 
#5

Re: Sudoku - 81 Edit Felder (einziger Weg?)

  Alt 16. Okt 2007, 02:41
Gibt es irgend eine Option, welche diese schraffierung, die bei der Auswahl einer Zelle auftaucht, weg macht?

http://img292.imageshack.us/img292/4...fierungub2.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz