AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Falscher Highlighter

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 16. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#1

Falscher Highlighter

  Alt 16. Okt 2007, 18:30
Hallo,

ich habe einen "Einstellungen"-Dialog, in dem man unter anderem die Farben der Highlighter ändern kann.

Das angehängte Bild zeigt den "Einstellungen"-Dialog. Nun ist das so, dass wenn ich de Einstellungen für JavaScript ändere, die Farben des Higlighters "Microsoft IDL" geändert werden.

Der folgende Code liegt auf den einzelnen Button der Farbeinstellungen für die Attribute.

z.B.: Für die CommentAttributes des JS Highligters:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button18Click(Sender: TObject);
begin
if ColorDialog23.execute then
  Form1.SynJScriptSyn1.CommentAttri.Foreground := ColorDialog23.Color;
end;
Was mache ich falsch? Mit dem HTML Highlighter hat es wunderbar gefunzt.

mfG
Störtebeker

Die anderen 22 Highlighter findet man unter "Erweitert"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
settings2_588.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Falscher Highlighter

  Alt 16. Okt 2007, 18:39
Neben, also nicht zum Thema, aber trotzdem gern gewusst:

1. Warum steht bei den Button "Select Color" und nicht die entsprechende Farbe? So ist es für den Nutzer schlecht nachzuvollziehen (ohne den Dialog zu öffnen), welche Farbe ausgewählt ist.
2. Warum bzw. wozu braucht man soviel ColorDialoge? Vor allem wenn die alle durchnummeriert sind, bekommt man doch einen Rappel.
3. Zum Dialog-Design: Warum nicht oben eine ListBox bieten wo die Highlighter aufgelistet werden und dann im unteren Teil des Dialoges die möglichen festlegbaren Items mit der aktuellen Farbe? Z.b. in einer OwnerDraw-ListBox mit einem Kästchen rechts-ausgerichtet, welches die Farbe enthält.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#3

Re: Falscher Highlighter

  Alt 16. Okt 2007, 18:44
1) Das kann man ja später noch ändern, vielleicht über ein Panel.

2) Den Rappel "würde" ja nur ich (der Entwickler kriegen). - Wird aber nicht passieren

Der letztendliche Anwender hat ja damit nichts zu tun.

3) Mal drüber nachdenken. Könnte man in Erwägung ziehen. Aber das Problem würde doch das gleiche bleiben, oder?

mfG
Störtebeker
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Progman

Registriert seit: 31. Aug 2007
Ort: 99974 MHL
695 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#4

Re: Falscher Highlighter

  Alt 16. Okt 2007, 19:14
Hi,
das hat jetzt zwar mit der eigentlichen Frage nix zu tun, aber mal ein Bild im Anhang, wie ich die Farbwahl in einem IRC-Client gemacht habe. Das sind schlichte Panels, bei deren Anklicken sich EIN Colordialog öffnet und dann wird die Farbe des Panels auf den ausgewählten Colorwert gesetzt, der zusätzlich zur Weiterverwendung (abspeichern in Ini etc.) in eine Variable gespeichert wird. Man sieht halt gleich, welche Farbe wo gilt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
chatcolors_144.jpg  
Karl-Heinz
Populanten von Domizilen mit fragiler, transparenter Aussenstruktur sollten sich von der Translation von gegen Deformierung resistenter Materie distanzieren!
(Wer im Glashaus sitzt sollte nicht mit Steinen werfen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#5

Re: Falscher Highlighter

  Alt 16. Okt 2007, 19:28
Hallo,

@Progman. Ich habe das nun auch für mein Programm realisiert, das mit dem sofort sehen, welche Farbe. (s. Anhang)

Aber ich wäre wirklich dankbar für eine Antwort, die mein eigentliches Problem betrifft.

mfG
Störtebeker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
settings2_204.jpg  
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz