AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Hintergrundbild OHNE Flackern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintergrundbild OHNE Flackern

Ein Thema von simlei · begonnen am 20. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2007
Antwort Antwort
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Hintergrundbild OHNE Flackern

  Alt 20. Okt 2007, 00:44
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit, ein Hintergrundbild auf das Formular zu bringen, das ohne Flackern funktioniert.
Ich habe als erstes ein Image als Hintergrund genommen; diesem habe ich die Grafik zugewiesen. Es flackert aber; das Flackern das ich meine tritt auf, wenn ich ein Image, was darüber liegt (auf dem Hintergrundimage) benutze (darauf zeichne usw...) das ganze scheint mir außerdem nicht sonderlich elegant (einfach eine Komponente platzfüllend in den Hintergrund zu klatschen?)

Die zweite Möglichkeit schien mir Form1.Canvas.Draw(0, 0, Bild); aber bekanntlich wird es ja nicht immer neugezeichnet; d.h wenn sich ein anderes Fenster vor dieses legt oder ich das Form über den Bildschirmrand verschiebe, wird das Hintergrundbild beschnitten. Möglichkeit: Timer, Freuenz 1ms und immer refresh. Auch das scheint mir nicht sehr elegant und es fällt zudem trotzdem noch auf.

So das wars was mir eingefallen ist das zu llösen. Gibt es denn eine dritte Möglichkeit? bzw eine Möglichkeit die störenden Sachen bei den Einfällen von mir zu beheben? bin dankbar für Vorschläge

Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Hintergrundbild OHNE Flackern

  Alt 20. Okt 2007, 01:00
in ein buffer zeichnen und im onPaint aus dem buffer kopieren
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Hintergrundbild OHNE Flackern

  Alt 20. Okt 2007, 01:06
Ich habe in der Zeichenprozedur bereits ein TBitmap, in das vor dem Zeichnen das Bild aufgbaut wird. Diese Bild soll dann erst in onPaint gezeichnet werden? Ich finde aber in den Events für das Image kein onPaint...

edit..
habs mitgekriegt was du meintest:
hab also das Hintergrundbild in ein TBitmap geschrieben und im Form1.onPaint auf das Canvas des Forms gemalt.
Danköö
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz