AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

Ein Thema von SevenOfNine · begonnen am 27. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2007
Antwort Antwort
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 14:37
Wie kommt man denn an den Text eines ToolTip einer fremden Anwendung dran?
Das Handle des ToolTip habe ich mit WinSpy gefunden, ich erkenne zwar,
wenn das ToolTip offen ist, aber komme einfach nicht an den Text heran.

Über einen Tipp würde ich mich freuen!

Grüße
Seven
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 15:25
Kommt darauf an, was es für ein Tooltip ist. An das Standard-HintWindow von Delphi würde man auch nicht herankommen. Hier wird nur mit Drawtext der Text aufs Fenster geschrieben.

Edit: Hat denn das Tooltipwindow noch ein Childwindow?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 15:50
Zitat von sirius:
Edit: Hat denn das Tooltipwindow noch ein Childwindow?
Nein, ich glaube nicht.

Es ist der ToolTip vom FRITZ!Box Monitor.
Ich versuche herauszubekommen, wann jemand anruft und wer anruft. Das wollte ich eigentlich
über die Informationen vom ToolTip machen

Wenn der Text allerding nur gezeichnet wird, komme ich an die Informationen so leider
nicht ran.

Danke
Seven
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 16:26
Hallo,

welchen Klassennamen besitzt eigentlich der fremde ToolTip?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
SevenOfNine

Registriert seit: 11. Jan 2007
Ort: Giessen, Mittelhessen
41 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 16:40
Zitat von bitsetter:
welchen Klassennamen besitzt eigentlich der fremde ToolTip?
Der Klassenname des ToolTip lautet 'MyBalloonClassShadow'.
Mein Kindheitstraum: Die 32bit Farbpalette als Bundstiftsammlung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Wie Text des ToolTip einer fremden Anwendung ermitteln

  Alt 27. Okt 2007, 23:01
Zitat von SevenOfNine:
Zitat von bitsetter:
welchen Klassennamen besitzt eigentlich der fremde ToolTip?
Der Klassenname des ToolTip lautet 'MyBalloonClassShadow'.
Das sieht eher nach einem Selbstgeschriebenden ToolTip aus, das ist schon mal nicht so gut.

Einige ToolTips lassen sich anscheinend aber auslesen. Dafür habe ich mal die ToolTips des non-VCL Tools Tooltips von Luckie unter Windows XP ausgelesen, diese hatten den Klassennamen "tooltip_class32". Das Programm zeigt beim Start im oberen Feld das Handle des ToolTips an.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tooltip_779.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip gettooltiptext_159.zip (17,8 KB, 8x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz