AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

Ein Thema von taktaky · begonnen am 14. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2007
Thema geschlossen
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 21:06
Hallo

ich möchte nicht den ganzen Inhalt in Memo kopieren sondern nur die letzte 5 Zeichen von
jeder Line (Zeile)

Bei Edit-Feld ist einfach. Beispiel :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, lepos : Integer;
alttext, neutext, zeichen : String;
begin
alttext := Edit1.Text;
lepos:=Length(alttext);
Neutext:='';
for i:= lepos-5 to lepos do

begin
zeichen:=Copy(alttext,i,1);
neutext:=neutext+Zeichen;
Edit2.Text:=Neutext;

end;
end;
Wie soll die Sachen bei Memo oder bei ListBox ?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 21:11
Warum kopierst du 5x1-Zeichen und nicht einmal 5?
Indem du die Items durchgehst und dann jeweils die letzten 5 Zeichen Kopierst.
Markus Kinzler
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 21:51
wie zum Beispiel ?
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 21:53
Erinnerst du dich an den thread von gestern?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=122690
Markus Kinzler
 
Thorben_Ko

Registriert seit: 8. Jun 2007
86 Beiträge
 
#5

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 22:09
[OT]langsam wird es echt dreisst. DIe lösung steht ca 5 mal im threat von gestern -.-[/OT]
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 22:38
Das Thema von gestern heisst : Delete strings in ListBox
Das Thema von heute heisst : letzte 5 Zeichen kopieren
 
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Letzte 5 Zeichen in Memo Lines kopieren

  Alt 14. Nov 2007, 22:56
Moin taktaky,

sei so gut, und arbeite mal die Antworten in dem von mkinzler genannten Thread durch, da diese alles Erforderliche enthalten.
Ein kleiner Hinweis dazu:
Memo.Lines entsprechen für Deinen Anwendungsfall den ListBox.Items.

Übrigens:
Nur weil das Thema anders genannt wird, heisst das ja noch lange nicht, dass es einen anderen Inhalt hat

* * * * * C L O S E D * * * * *
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz