AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Min-Sort Verfahren

Ein Thema von delphi_master · begonnen am 22. Nov 2007 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
cobi23

Registriert seit: 25. Feb 2013
12 Beiträge
 
#31

AW: Min-Sort Verfahren

  Alt 5. Mär 2013, 19:35
Nochmals danke. Jetzt kommen diese Fehlermeldungen:

uselect.pas(22,15) Error: Forward declaration not solved "TForm1.InsMemo(const Open Array Of LongInt,TMemo);"
uselect.pas(23,15) Error: Forward declaration not solved "TForm1.AFuellen(var Open Array Of LongInt,LongInt,LongInt);"
uselect.pas(24,15) Error: Forward declaration not solved "TForm1.ArraySortieren(var Open Array Of LongInt);"
uselect.pas(87,1) Fatal: There were 3 errors compiling module, stopping


Delphi-Quellcode:
unit Uselect;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Zufallszahl: TButton;
    Selectionsort: TButton;
    MemoZufallszahl: TMemo;
    MemoSelect: TMemo;
    procedure SelectionsortClick(Sender: TObject);
    procedure ZufallszahlClick(Sender: TObject);
    procedure InsMemo(const insArray: array of integer; AMemo:TMemo);
    procedure AFuellen(var InsArray:array of integer;Min, Max: integer);
    procedure ArraySortieren( var k:array of integer);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

  A: array [1..20] of integer;

implementation


{$R *.lfm}



  { TForm1 }



procedure TForm1.ZufallszahlClick(Sender: TObject);
  begin
 AFuellen(A,1,100);
 InsMemo(A,MemoSelect);
  end;

procedure TForm1.SelectionsortClick(Sender: TObject);
begin
  ArraySortieren(A);
  InsMemo(A,MemoSelect);
end;

procedure AFuellen(var InsArray:array of integer;Min, Max: integer);
var i:integer;
 begin
   for i:= Low(InsArray) to High (InsArray) do
   begin
     InsArray[i]:= Random(Max-Min+1)+Min;
   end;
 end;


procedure ArraySortieren( var k:array of integer);
Var
    i, j : LongInt;
    Temp, Min: LongInt;
Begin
    For i := Low(k) To High(k) Do
    Begin
        Min := i;
        For j := i+1 To High(k) Do
            If k[j] < k[Min] Then
                Min := j;
        Temp := k[Min];
        k[Min] := k[i];
        k[i] := Temp;
    End;
End;
end.

procedure InsMemo(const insArray: array of integer; AMemo:TMemo);
var
  x:integer;
  begin
    AMemo.Lines.BeginUpdate;
    try
      AMemo.Clear;
      for x:= Low(insArray) to High (insArray) do
      begin
        AMemo.Lines.Add(IntToStr(insArray[x]));

      end;
    finally
      AMemo.Lines.EndUpdate;
    end;
  end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Min-Sort Verfahren

  Alt 5. Mär 2013, 19:49
Kennst Du den Unterschied zwischen einer Methode und einer regulären Prozedur? Anscheinend nicht, hier scheint mir ein Grundlagenstudium zwingend angesagt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
cobi23

Registriert seit: 25. Feb 2013
12 Beiträge
 
#33

AW: Min-Sort Verfahren

  Alt 5. Mär 2013, 20:08
Hab den Fehler gefunden. Danke Leute das ihr mir geholfen habt.
Besonderen Dank an Sir Rufo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz