AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffnen

Offene Frage von "Chrissi91"
Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 1. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2007
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffnen

  Alt 1. Dez 2007, 09:38
Hio,

ich habe einen WebBrowser auf der Form und möchte, dass wenn man auf einen Link klickt, egal ob Shift oder Strg dabei gedrückt ist, dass der Link im selben WebBrowser aufgerufen wird. Allerdings soll dadurch der Referrer nicht verloren gehen.

ICh habe nichts gefunden, wie ich verhindern kann, dass der IE sich öffnet und das Fenster bei sich anzeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#2

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 16:54
*push*

Keiner eine Idee oder ist mein Problem unklar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 17:57
kannste net die Strg Taste beim klciken komplett deaktivieren
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#4

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 18:04
Hä?

Versteh ich nicht ganz, Meinst du vll aktivieren? ^^

Egal ob ich Shift, Strg oder gar nichts drücke. Es öffnet sich immer im neuen Fenster, liegt aber auch daran, dass im Code steht: target="_blank". Es darf sich aber nichts im neuen Fenster öffnen !!! Es muss im selben WebBrowser bleiben und darf schon gar nichts das Programm wechseln !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 18:29
ich kenn mich damit jez net so aus aber kann man das net so machen dass du nhotkey der sagt wenn strg dann verhinder start von ie
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#6

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 18:44
...eine URL die im neuen Fenster geöffnet wurde mit TWebBrowser öffnen?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 18:49
Hallo Christopher,

ich fürchte das wird nicht mit einer Zeile Code zu erledigen sein. Prinzipiell würde ich ein neues Browser Control instanzieren und in NewWindow2 (ppDisp := DefaultDispatch) übergeben. Wenn du dann noch gleichzeitig das neue Control an die Stelle des alten setzt, die notwendigen Events und Properties rettest und dann das alte Control vernichtest, dann entsteht beim Benutzer der Eindruck, als ob er im selben Fenster surft.

Microsoft nennt als alternativen Ansatz die Verwendung der IE3-kompatiblen Schnittstellen, aber das habe ich mir aus verschiedenen Gründen nie angesehen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 19:32
Zitat von marabu:
Hallo Christopher,

ich fürchte das wird nicht mit einer Zeile Code zu erledigen sein. Prinzipiell würde ich ein neues Browser Control instanzieren und in NewWindow2 (ppDisp := DefaultDispatch) übergeben. Wenn du dann noch gleichzeitig das neue Control an die Stelle des alten setzt, die notwendigen Events und Properties rettest und dann das alte Control vernichtest, dann entsteht beim Benutzer der Eindruck, als ob er im selben Fenster surft.

Microsoft nennt als alternativen Ansatz die Verwendung der IE3-kompatiblen Schnittstellen, aber das habe ich mir aus verschiedenen Gründen nie angesehen.

Grüße vom marabu
Kann ich nicht einfach die URL abfragen, auf die geklickt wurde und dann mit Browser.Navigate() die Seite in mein Fenster holen und das neu geöffnete wieder schließen? Oder gehen dabei Daten wie Refferer verloren?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: Webbrowser: Nach Klick auf Link nicht neues Fenster öffn

  Alt 2. Dez 2007, 19:53
Das Problem ist, dass der neue URL erst beim Ereignis BeforeNavigate2 bereit steht - und dieses Ereignis wird nach NewWindow2 gefeuert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz