AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS_TLB
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS_TLB

Offene Frage von "wschrabi"
Ein Thema von cherry · begonnen am 6. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2023
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
ducci

Registriert seit: 15. Nov 2006
3 Beiträge
 
#21

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 4. Jun 2008, 09:19
Hallo Alter Mann

soweit funktioniert das mit dem auslesen von Benutzern, leider bekomme ich es einfach nicht hin
nach Gruppen zu suchen, scheint nicht zu funktionieren, kannst du noch einmal bitte nachschauen
ob evtl. da noch ein klitzekleiner Fehler enthalten ist..

Danke schon mal im voraus

Ducci
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 5. Jun 2008, 07:03
Hallo,

damit GetNextRow kein S_ADS_NOMORE_ROWS zurück gibt, ist der Eintrag 'groups' der cboObjectCategory-ComboBox in 'group' zu ändern.


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
siles

Registriert seit: 14. Jan 2008
34 Beiträge
 
#23

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 6. Jun 2008, 07:57
Das Beispiel ist gut. Doch kann man damit auch z.b. die Mitglieder einer bestimmten Gruppe anzeigen?
Oder die Gruppen eines Users anzeigen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#24

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 6. Jun 2008, 10:50
Hi siles,

schau dir die Beispiele von AGNISOFT an.
Dort ist unter anderem ein Benutzermanager drin, der genau das macht.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
siles

Registriert seit: 14. Jan 2008
34 Beiträge
 
#25

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 6. Jun 2008, 13:33
Hallo Alter Mann.
Danke für den Tipp..die hab ich mir schonmal angeschaut.
Wären genau das richtige, nur gibt es da ein Problem:

Die machen das dort mit:
ADsGetObject('WinNT://Domain....

Wenn ich das bei uns so mache, bekomme ich alle User/Gruppen aus der gesamten Domäne (dem ganzen Unternehmen).
Ich möchte das jedoch einschränken können wie es mit ldap://ou=blabla möglich ist, damit ich nur die User/Gruppen aus unserem Standort bekomme.

Scheinbar verträgt sich IADsContainer nicht mit dem LDAP Zeug, jedenfalls bekomme ich keine Resultate zu sehen wenn ich statt dem WinNT Verbindungsstring einen LDAP String hinschreibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#26

Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 6. Jun 2008, 17:54
Hallo siles,

du meinst die Passage:
ADsGetObject('WinNT://' + FDomain + '/' + Node.Text, IADsUser, usr); Ersetze diesen Teil "'WinNT://' + FDomain + '/' + Node.Text" durch den distingushedName.

Schau die auch diese Thread's an : Active Directory Gruppen in Gruppen ermitteln und Hilfsmittel zur Windows-Administration

Sollten weiterhin noch offene Fragen vorhanden sein, dann bitte den Einen oder Anderen neuen Thread aufmachen.

Noch soviel, die 'WinNT://'-Schiene ist der kleinste gemeinsame Nenner und wahrt die kompatibilität zu 'WinNT'.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#27

AW: Re: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS

  Alt 15. Apr 2023, 15:33
Hi cherry,

falsch gedacht. In den Beispielen von Agni Software ist auch eins für directorysearch.

Gruß
Hallo lieber ALTER_MANN & Co,
ich möchte auch ein LDAP EMail Suche routine in mein Delphi Programm. Doch auf der Agnissoft seite finde ich nix mehr dazu. Ist das freeware oder gibts kommerzielle Tools die LDAP EMAILs suche ermöglichen? DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#28

AW: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS_TLB

  Alt 15. Apr 2023, 18:11
Echt Jetzt?
Oh man, da musste ich ganz schön in der Vergangenheit rumstochern und hab nix gefunden.

Aber dafür gibt es ja Google, oder nicht?

VG
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#29

AW: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS_TLB

  Alt 20. Apr 2023, 07:48
Nachtrag,

auch als Quelle gut geeignet: LDAPAdmin
  Mit Zitat antworten Zitat
wschrabi

Registriert seit: 16. Jan 2005
437 Beiträge
 
#30

AW: Active Directory - Alle Benutzer auslesen - mit ActiveDS_TLB

  Alt 20. Apr 2023, 08:31
nachtrag,

auch als quelle gut geeignet: ldapadmin
danke vielmals !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz