AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte GalDat V 2 - universelles Admin-Tool für Bildergalerien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GalDat V 2 - universelles Admin-Tool für Bildergalerien

Ein Thema von billi · begonnen am 19. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
billi
Registriert seit: 11. Sep 2003
Hallo,
ich habe gerade mein Projekt GalDatV2 fertiggestellt. Und möchte es nun hier vorstellen um Verbesserungsvorschläge zu erhalen (oder einfach auch nur Lob - das Programm ist mein erstes größeres Delphi Projekt, bislang waren das nur so Sachen wie Farbmischer... ).

Bei dem Programm handelt es sich um ein Tool, das mit bestimmten Betriebssystemupdates unter jeder Windowsversion ab Win95 laufen sollte, das die MySQL-Datenbank einer Bildergalerie offline verwalten kann und diese dann selbst online aktiviert.
Für alles Weiter empfele ich die Hilfedatei.
gruß
billi
PS: Das Programm muss NICHT installiert werden, einfaches Ausführen reicht aus.

edit: Die Fehler bis zur Antwort von "MathiasSimmack" verbessert. Ich hab aber nicht die Standard Dialoge eingebaut, war mir zu dumm in der Hilfe nachzuschauen, wie man die verwendet. Es könnte ja jemand ein Code-Beispiel posten...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip galdatv2_982.zip (723,3 KB, 63x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 19. Okt 2003, 23:06
Beim Start wird der letzte Tabsheet angezeigt, irgendwie seltsam.

Warum diese selbst gebastelten Öffnen-Dialoge? Zu dem öffnet sich nicht die Hilfe an der passenden Stelle.

Du deaktivierst nicht konsequent die Schaltflächen, wenn sie keinen Sinn machen. Beispiel: Erster Tab "SQL-Quelltext erzeugen". Da bekomm eich dann eien Fehlermeldung.

Existiert keine Themenliste, werde ich darufhingewiesen bekomme dann aber noch dies:
Zitat:
---------------------------
Galdatv2
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 0047B27B in Modul 'GalDatV2.exe'. Lesen von Adresse 00000000.
---------------------------
OK
---------------------------
Verbinden:
Zitat:
Verbindungsaufbau...
Verbindungsaufbau fehlgeschlagen
Übertragungsart: binary
Warum brichst du nicht gleich ab wenn es nicht geklappt hat? Des weiteren wird der Mauszeiger nicht zurückgesetzt, es bleibt bei der Sanduhr.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

 
Delphi 2005 Architect
 
#3
  Alt 19. Okt 2003, 23:27
Hallo,

ich bekomme beim Start folgende Fehlermeldung: "Eigenschaft Visible kann OnShow oder OnHide nicht verändert werden". Mir gefallen die Standard-Öffnen-Dialoge deutlich besser, außerdem heißt es Standard und nicht Standart.

mfg micsie
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 20. Okt 2003, 08:03
standart --> standard: die alte Legastenie...

Um die anderen Sachen werd ich mich kümmern... wenn auch bei mir keine Fehlermeldungen kommen.
gruß
billi
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#5
  Alt 20. Okt 2003, 08:07
Nomen est omen?
Zitat von billi:
GalDatV2
Gal = Mädchen

Zitat:
Bei dem Programm handelt es sich um ein Tool, [...] das die MySQL-Datenbank einer Bildergalerie [...]
Na ja, GalDat eben ... Entschuldige, billi, konnte ich mir nicht verkneifen. Aber dieser Name ist nun mal doppeldeutig und regt zum Schmunzeln an.
  Mit Zitat antworten Zitat
billi

 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 20. Okt 2003, 08:22
na wenigstens einer, der was positives finden kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz