AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL-Problem

Ein Thema von clange · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2003
Antwort Antwort
clange

Registriert seit: 17. Okt 2003
Ort: Bielefeld
2 Beiträge
 
#1

DLL-Problem

  Alt 20. Okt 2003, 08:39
Hallo Leute!

Ich hab hier ein schwerwiegendes Problem: Ich habe einen Service programmiert, der dynamisch eine DLL lädt. Der Name der DLL kommt aus einer Datenbank. Es wird also eine Abfrage gemacht, welche DLL geladen werden soll und dieser werden Werte für eine eigene DB-Connection übergeben. Dann kann man einige Funktionen ausführen. Das ganze wird gemacht, weil die DLL austauschbar sein soll. Die Funktionsnamen sind also immer gleich. Jetzt zum eigentlichen Problem. Sobald ich FreeLibrary aufrufe, bekomme ich im Dienst bei der nächsten Abfrage nur noch Exceptions. Als würde die DLL beim Entladen sämtliche Connections zur Datenbank aus dem Speicher entfernen. Hat jemand von Euch auch schonmal so ein Problem gehabt? Achja, die Datenbank ist MySQL. Ich benutze die libmysql40.dll und die Zeos-Komponenten. Kann da irgendjemand helfen? Für Hilfe wär ich dankbar.

Bis dann,

Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: DLL-Problem

  Alt 20. Okt 2003, 11:10
Wird die Unit ShareMem in der DLL und der Anwendung verwendet? Falls ja, würde ich es mal ohne Probieren.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
clange

Registriert seit: 17. Okt 2003
Ort: Bielefeld
2 Beiträge
 
#3

Re: DLL-Problem

  Alt 20. Okt 2003, 11:53
Hallo!

Nein, ShareMem ist nicht eingebunden. Das wurde schon extra rausgenommen, weil wir das schon in Verdacht hatten. Hat leider nix gebracht. Trotzdem Danke für die Antwort.

Bis dann,

Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: DLL-Problem

  Alt 20. Okt 2003, 12:04
Hallo,

ich habe immer wieder mit so einem Problem zu kämpfen. Irgendwie drängt sich mir dann immer der Verdacht auf, dass es mit diesem Problem zu tun hat:
Speicherleck

Ich löse es immer so, dass ich FreeLibrary nie aufrufe sondern das beim Programmende Windows überlasse. Aber vermutlich steht diese Option bei einem Service vermutlich nicht zur Verfügung.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz