AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitere Fenster geöffnet?

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 17. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Weitere Fenster geöffnet?

  Alt 17. Dez 2007, 12:28
Danke Hawkeye so funktioniert das, was ich will:

Delphi-Quellcode:
var
  i : integer;
begin
  for i := 0 to Scree.FormCount-1 do
    if Screen.Forms[i].Visible then
      Showmessage Screen.Forms[i].Name;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Weitere Fenster geöffnet?

  Alt 17. Dez 2007, 13:00
Zitat von Hawkeye219:
ihr sucht an der falschen Stelle...
wieso?
in Application.Components sind alle Komponenten (TForm und sein Vorfahre TCustomForm sind welche), welcheApplication zugeordnet sind, aufgelistet.


naj, ein Ziel und viele Wege
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Weitere Fenster geöffnet?

  Alt 17. Dez 2007, 13:20
Zitat von himitsu:
Zitat von Hawkeye219:
ihr sucht an der falschen Stelle...
wieso?
in Application.Components sind alle Komponenten (TForm und sein Vorfahre TCustomForm sind welche), welcheApplication zugeordnet sind, aufgelistet.


naj, ein Ziel und viele Wege
Hawkeye hat schon recht.
Warum soll ich (das Programm) mich durch Application.Components durchackern, wenn in Screen.Forms genau das ist, was ich haben will, nämlich die geöffneten Formulare?

Man kann es ja auch oberkompliziert machen, sodass es am Schluss keiner mehr kapiert.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: Weitere Fenster geöffnet?

  Alt 17. Dez 2007, 13:43
Zitat von himitsu:
wieso?
in Application.Components sind alle Komponenten (TForm und sein Vorfahre TCustomForm sind welche), welche Application zugeordnet sind, aufgelistet.
Eben, nur die. Für Formulare, die man dynamisch ohne Eigentümer erzeugt hat, muß man entweder selbst Referenzen verwalten, oder man kann das Screen-Objekt befragen. Ich bin allerdings nicht sicher, ob das noch Teil der Aufgabenstellung war.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Weitere Fenster geöffnet?

  Alt 17. Dez 2007, 13:51
Zitat von Hawkeye219:
Für Formulare, die man dynamisch ohne Eigentümer erzeugt hat, muß man entweder selbst Referenzen verwalten, ...
<offtopic>
Ich sehe keinen Sinn darin ein Formular ohne Eigentümer (Besitzer) zu erstellen.
Normalerweise erstellt man ein Formular mit
Application.CreateForm(TFoStatus, FoStatus);
oder
fFoTimeEdit := TTimeEditForm.Create(Self);
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz