AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien Vereinen

Ein Thema von kevSTAR · begonnen am 18. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 21:31
Mit dem Trenner geht's m.E. nicht - du musst (wie schon beschrieben, Offset und Länge der einzelnen Dateien merken) und diese Information beim extrahieren verwenden. Also beide Prozeduren selber schreiben...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#22

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 21:33
Hmm ich wüsste jetzt nicht wie das gehen soll gibts da nix fertiges oder so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 21:37
ich glaube das Michael Puff sowas mal gemacht hat
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#24

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 21:44
und was bringt mir das jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 21:50
Du willst eine Datei splitten?
  • Dateigröße ermitteln (FileOpen, FileSeek)
  • Anzahl der Teile = Ceil(Dateigröße / Splitgröße)
  • Schleife von 0 bis Teile - 1 (for ...)
    • Speicher reservieren (Array of Byte (SetLength) oder PChar / Pointer (GetMem))
    • Puffer auslesen (FileRead)
    • Splitdatei öffnen (FileCreate, Dateiname zB 'Split.' + inttostr (Schleifenzähler))
    • Puffer schreiben (FileWrite)
    • Splitdatei schließen (FileClose)
    • Speicher freigeben (FreeMem)
  • Datei schließen

Beim zusammenfügen zB einfach alle Dateien in einem Verzeichnis in eine Liste holen, angefangen von Split.000 bis Split.N - sozusagen bis es keine mehr gibt, und die mit den Funktionen von oben wieder zusammenfügen.

Was ist denn das Problem? Wenn dir die nötigen Grundlagen im Umgang mit der Delphi-Hilfe, Datentypen und Funktionen fehlen, dann lies doch ein Buch oder Tutorial? Man muss doch aus so'ner trivialen Sache nicht schonwieder 'nen 3-Seiten-Thread machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#26

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 22:00
ich will keine datei Splitten, bitte nochmal richtig lesen!

Ich möchte ca. 10 dateien mit einander verpacken das es eine wird und diese auch später wieder auseinander nehmen!
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#27

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 22:17
Also ich möchte es so machen:

als hauptfile wird eine ini genommen in der die anzahl der an der ini angehängten dateien steht (1-50 dateien ca.)
nur weiss ich nicht wie ich die dateien am besten an einander hänge und auch komfortabel wieder auseinander setzen kann.. die Split/join funktion von dsdt ist nicht das wahre da sie fehler macht beim splitten von jpeg's
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 23:04


Zitat von kevSTAR:
ich will keine datei Splitten, bitte nochmal richtig lesen!
Zitat von kevSTAR:
... nur weiss ich nicht wie ich die dateien am besten an einander hänge und auch komfortabel wieder auseinander setzen kann ...
Zitat von kevSTAR:
als hauptfile wird eine ini genommen in der die anzahl der an der ini angehängten dateien steht
Ist dir überhaupt klar, was Ini-Dateien für einen Sinn haben? Es sind Text-Dateien, in der in der Regel Konfigurationseinstellungen gespeichert werden. Dafür gibt es die T...IniFile-Objekte.

Wenn du ein Archiv hast und Dateien daraus extrahieren willst, dann gehst du das Ganze ziemlich umständlich an.
Vorallem wie kommen die Dateien darein? Hast du das gemacht?
Überdenke doch nochmal dein Konzept, das geht doch hinten und vorn nicht auf?

Mach dich mal über Datentypen und den Umgang mit Dateien schlau. Du kannst Dateigrößen und die Anzahl der Dateien in der Datei als Integer-Werte "binär" speichern und lesen (FileRead, FileWrite), in Dateien hin- und herspringen (FileSeek), Puffer mit bestimmten Größen auslesen, etc.
Statt Dateien mit Handles zu verarbeiten (wie bei den FileOpen, FileRead, ... Funktionen) kannst du auch TFileStream nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
kevSTAR

Registriert seit: 5. Jun 2007
117 Beiträge
 
#29

Re: Dateien Vereinen

  Alt 18. Dez 2007, 23:13
nein ich habe bisher noch nichts archiviert oder so ich suche immernoch eine methode dies zu tun..

ja dann zeig mir mal bitte tutorials dazu wie man die daten binär speichert also die anzahl der dateien deren größe etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Dateien Vereinen

  Alt 19. Dez 2007, 08:12
Sorry, aber was hindert dich - ausser Trägheit - daran, Google oder einschlägige Tutorial-Seiten mal zu besuchen? Dass ihr euch immer alles in den A**** schieben lassen wollt ...

--> http://dsdt.info/tutorials/?cat=11
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz