AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 3 mal falsches Passwort eingeben ....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3 mal falsches Passwort eingeben ....

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 22. Okt 2003, 12:45
Hmm hiho...

jap das hab ich so einfach geschrieben mit dem einfach, ohne es zu testen ^^

Folgendes Problem: (das hat alles nich bei mir geklappt, deshalb hab ich einfach mal folgendes "Programm" geschrieben:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  Inc(i);
  if (i>3) then
  begin
    showmessage('i= größer als 3');
    exit;
  end
  else showmessage('nicht größer als 3');
end;
So ... aber es kommt immer die Meldung, dass i größer als 3 ist!
Mach ich da was mit dem Incrementieren falsch ?!?

Helf mir ...


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#12

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 22. Okt 2003, 13:10
1.) Du initialisierst i nicht. Woher soll das Programm wissen, welchen Wert i am Anfang hat?

2.) Dein i 'lebt' nur solange, wie die Methode läuft.

Also jedesmal, wenn Du den Button drückst wird ein neues i erzeugt (an irgendeiner Stelle im Speicher), es wird kein Wert zugewiesen, d.H. i hat als Integer den Wert, der vorher zufällig mal auf dieser Speicheradresse stand. Beim Wertebereich von einem Integer ist es halt meist so, daß i nicht unbedingt 0 ist

Dann wird i um eins erhöht, da der Wert vorher unbekannt ist hilft das aber nicht viel.

Mach aus Deinem i also eine globale Variable (zumindest mal globaler als lokal, eine Membervariable auf dem Form bietet sich an, Du kannst aber auch die TAG - Eigenschaft des Buttons nehmen), und gaaanz wichtig: Weise der gewählten Variable beim Programmstart einen Wert zu (in dem Fall bietet sich 0 an).

Dann solltest Du damit keine Probleme haben.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 22. Okt 2003, 13:11
Hallo,

wo bitte schön setzt du deine Variable vor dem ersten Zugriff? Die hat jetzt irgendeinen Wert ( Zufall);

Nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 22. Okt 2003, 20:37
Hiho ...

ahh ... ich depp ^^

Danke @ Phoenix, hast mir gut geholfen ! Jetzt klappt alles !


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz