AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 3 mal falsches Passwort eingeben ....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

3 mal falsches Passwort eingeben ....

Ein Thema von Trouble_Maker · begonnen am 20. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:25
Hiho Leute
so hab mal wieder ne Frage...

und zwar will ich, dass sich Button1.enabled = false, wenn 3 mal das Falsche Passwort eingegeben wurde!
Diese gibt man in Edit1 ein! So nun weiss ich nich, wie ich das mit den 3 Versuchen anstellen soll.

Könnt ihr mir helfen ?


Thx


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:31
Zähl die Falscheingabe in einer Variable!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:35
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:40
Du erstellst eine Variable

var i:integer danach musst du bei jeder abfrage schreiben

Inc(i); und dabei fragen:

if i = 3 then Button1.enable := true;
so, das müsste es sein
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:43
hä wie, ist doch kein Problem oder?

du musst doch so irgenwie dein Passwort abfragen "if Edit1.Text <> 'testpassword' then" mach was
oder

jetzt nimmst eine Integer Variable z.B. Zaehler, also wenn jetzt ein falsches Password eingegeben wurde
Delphi-Quellcode:
"if Edit1.Text <> 'testpasswordthen if
Zaehler < 3 then Zaehler :=Zaehler+1
else MessageDlg('3mal falsches Passwort .....');"
oder irgendwie wie dus eben baruchst, ider hab ich da was falsch verstanden ??
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:45
oder so ja, war wohl bisl zu langsam ist aber sicher die elegantere Lösung
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:46
Hi
du prüfst doch das Passwort wahrscheinlich mit einer if-Bedingung, oder? Ist das Passwort falsch, wird eine Laufvariable "i" auf "i+1" gesetzt

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
    Passwort: string;
begin
  if i <= 3 //Es wird geprüft, wie oft bereits ein Passwort eingegeben wurde
    then begin
           //Noch wurde nicht 3mal versucht das Passwort einzugeben, ein weiterer Versuch wird zugelassen
           if edit1.text = Passwort
             then //das Passwort ist richtig, was soll jetzt passieren?
             else i:=i+1; //das Passwort ist falsch, die Laufvariable "i" zählt hoch
         end
    
    else showmessage('Das Passwort wurde 3mal falsch eingegeben'); //Das Passwort wurde 3mal falsch eingegeben
end;
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:47
Zu spät
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 20. Okt 2003, 21:48
Danke! Freue mich immer über Lob *freu*
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Trouble_Maker
Trouble_Maker

Registriert seit: 30. Jan 2003
244 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: 3 mal falsches Passwort eingeben ....

  Alt 22. Okt 2003, 11:44
Hiho

ah cool ... jap is eigentlich garnich so schwer!

Danke


cu Trouble_Maker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz