AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FastPosEx - Eine 3-10x schnellere PosEx-Implementierung,
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastPosEx - Eine 3-10x schnellere PosEx-Implementierung,

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 24. Dez 2007
Antwort Antwort
alzaimar
Registriert seit: 6. Mai 2005
Hallo Leute,

Mit Hilfe von Daniel Sunday, Timo Raita, John O'Hara, AmateurProfi, Sirus und Dax habe ich eine Version der PosEx-Funktion geschrieben, die 3-4x schneller ist, als die von der Delphi-RTL bereitgestellte Variante.

Sie kombiniert eine optimierte Suche nach einem Byte, eine sehr schnelle PosEx-Optimierung sowie den QuickSearch-Algorithmus von Daniel Sunday, der erst bei langen Strings seine Stärken ausspielt.

Die CharPos und PosEx-Versionen sind von John O'Hara, die er im FastCode-Projekt eingereicht und damit auch gewonnen hat. Sie verwenden SSE und MMX Befehle, sodaß der Code auf älteren CPU nicht lauffähig sein dürfte.

Der Code ist zwischen 3 und 10 mal schneller als die PosEx-Implementierung in der Delphi-RTL.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas fastposunit_422.pas (16,8 KB, 102x aufgerufen)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
 
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz