AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX-komponente registrieren?

Ein Thema von Alexander · begonnen am 21. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2003
Antwort Antwort
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

ActiveX-komponente registrieren?

  Alt 21. Okt 2003, 16:09
Hallo Leute,
ich nutze derzeit eine recht gute ActiveX komponente, wenn ich allerdings die Anwendung weitergeben will, muss ich diese Komponente ja auch registrieren. Ich habe mal in die Registry gekuckt, es sind verdammt viele Einträge, die die Komponente macht, als ich Sie installiert habe...

Jetzt stell ich mir die Frage, ob es eine einfacher einfachere Möglichkeit gibt, diese Komponente zu installieren bzw. registrieren? Das ist mir nämlich zu blöd, um die 50 Reg-Einträge vorzunehmen...
Wäre nett von euch, wenn ihr ne Idee für mich habt
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: ActiveX-komponente registrieren?

  Alt 21. Okt 2003, 16:32
entweder du vervendest regsvr32 -s xxxx.dll

oder

du lädst die DLL, OCX mit LoadLibrary
und rufst dann "DLLRegisterServer"
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: ActiveX-komponente registrieren?

  Alt 21. Okt 2003, 17:06
Ah. Hoffentlich funktioniert es, ne FEhlermeldung gibt es Gott sei Dank nicht.
So ist doch richtig, oder?
Delphi-Quellcode:
 LoadLibrary('e:\Borland\dcube.ocx');
 DllRegisterServer();
Vielen Dank nochmal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: ActiveX-komponente registrieren?

  Alt 21. Okt 2003, 17:21
ne du musst mit
Delphi-Quellcode:
var hLib : Cardinal;
    proc : function : HRESULT;

  hLib := LoadLibrary('e:\Borland\dcube.ocx');
  if hLib = 0 then
     raise Exception.Create('dcube.ocx bla bla');
  try
    proc := GetProcAddress(hLib, 'DLLRegisterServer'); arbeiten.
    if Assigned(proc) then
       OleCheck(proc());
  finally
    FreeLibrary(hLib);
  end;
Das was du schreibst funz nicht
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: ActiveX-komponente registrieren?

  Alt 21. Okt 2003, 17:48
OK. Danke, werde es ausprobieren.
Vielen Dank nochmal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz