AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reload sperre?

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 23. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2003
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 10:22
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit das man ein programm
nur ein mal am Tag starten kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 10:29
Zitat von citybreaker:
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit das man ein programm
nur ein mal am Tag starten kann?
Nein. Das Programm startet in jedem Fall.
Du könntest aber zum Beispiel beim Programmende das aktuelle Datum in eine INI oder in die Registry schreiben.
Wenn das Programm gestartet wurde liest Du die Daten aus und und beendest Das Programm fals das Datum gleich dem Tagesdatum ist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 10:48
Ich denke das mit der Ini wäre keine so gute
Idee, da man das Datum ja ändern kann.

Wie würde das ganze den mit der Registry gehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#4

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 10:55
Genauso, nur dass DU halt statt in der Ini in der Registry speicherst.
Zum Registry haben wir ja glaub ich sogar im Code Library was stehen, ansonstens
im Forum auf jedenfalls ..
Aber auch dies kann man umgehen !! Ich kann ja auch in Registry Datum ändern nur mal
zur Info.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 11:18
Mhm und sonst gibts keine andere möglichkeit?

--- Edit ---
Werde es nun doch mit einer Ini Datei machen.
Ich lasse das Datum in einem Label anzeigen.

Aber wie kann ich jetzt überprüfen ob in der Ini
das selbe Datum wie im Label steht?
Habe folgendes ausprobiert, aber es klappt nicht.

Delphi-Quellcode:
var ini: TIniFile;
begin
  // Auf datum überprüfen
    ini:=TIniFile.create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+ 'lose.ini');
    if ini.ReadString('Daten' , 'Datum', Label.Caption) then
      Close;
    ini.free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#6

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 11:35
Dass du es dann irgendwie verschlüsselst, so dass man das Datum nicht erkennen kann. Und dieses dann in der Registry oder Ini speicherst. Aber .. Dann gibt wohl wieder ne Möglichkeit eventuell den Key in der Registry oder Ini zu löschen so dass Dein Programm gezwungen wird es neu zu erstellen und eben mit dem aktuellen Datum ..
Aber da muss man sich schon Mühe geben.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 12:50
Moin Citybreaker,

wenn Du die Abfrage in der Projektdatei unterbringst, und zwar als allererstes, sieht es zumindest so aus, als würde das Programm nicht starten (ist das gleiche Prinzip wie beim Verhinderen mehrerer Instanzen des Programmes, was wir hier ja schon einige Male hatten).

Wie sicher muss denn die Absicherung gegen mehrmaliges Starten an einem Tag aussehen, und was verstehst Du unter einem Tag?
Ein Kalendertag, oder einen Mindestabstand von 24 Stunden?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 13:13
Mindest abstand von 24 Stunden. Ich hab nur keinen Plan wie
ich das abfragen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Reload sperre?

  Alt 23. Okt 2003, 13:45
Moin Citybreaker,

prüfen, ob ein Datum in der Datei/Registry steht.
Ist das nicht der Fall, dann darf gestartet werden.
Steht ein Datum da drin, auslesen und mit NOW vergleichen.
Ist die Differenz >= 24h NOW als neues Startdatum wegschreiben, und starten.

>=24h sollte sich aus (Now-AusgelesenesDatum) >= 1 errechnen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz