AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi DBGridCell Control OnClick -> Eigenschaften der Zelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGridCell Control OnClick -> Eigenschaften der Zelle

Ein Thema von hirnstroem · begonnen am 11. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2008
Antwort Antwort
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

DBGridCell Control OnClick -> Eigenschaften der Zelle

  Alt 11. Feb 2008, 07:15
'loha Folks,

beim kreieren einer Seite, werden Bilder wie folgt (OnCreate) erstellt:

Delphi-Quellcode:
  imgViewRecord := TIWImageFile.Create(Self);
  imgViewRecord.OnClick := GridView;
Diese Bilder werden in einem IWDBGrid (OnRenderCell) als Control angegeben:

Delphi-Quellcode:
  if ARow <> 0 then
  begin
    case AColumn of
      0:
      begin
        ACell.Control := imgViewRecord;
        ACell.Control.Parent := Parent;
      end;
    end;
  end;
Nun möchte ich beim Klicken auf ein Bild, auf die Eigenschaften der Zelle, in welchem sich das Bild befindet zugreifen, habe aber bisher nicht nachvollziehen können, wie dies möglich ist, helfende Worte sind somit gerne gesehen -.-

Grüsse
hirnstroem
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cherry
cherry

Registriert seit: 14. Nov 2005
561 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: DBGridCell Control OnClick -> Eigenschaften der Zelle

  Alt 14. Feb 2008, 07:05
kannst du nicht beim erstellen der Bilder eine Identifizierungsnummer als .Tag mitgeben?!
Ist das nur mein Gefühl, oder ist die ganze Welt verrückt geworden!?
  Mit Zitat antworten Zitat
hirnstroem

Registriert seit: 21. Sep 2005
297 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: DBGridCell Control OnClick -> Eigenschaften der Zelle

  Alt 14. Feb 2008, 07:29
Dies ginge, aber nur unter der Voraussetzung, dass ich für jede Zeile ein neues Bild erstelle, was wiederum zur Folge hat, dass bei grossen Listenlängen der Seitenaufbau extrem lange dauert.

Ich habe mich zwischenzeitlich bei den IntraWeb Leuten informiert und denen ist auch keine bessere Lösung bekannt, als für jede Zeile ein Bild zu erstellen.

Nun sei es halt so...
inde deus abest
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz