AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

stringrid füllen mit suchergebnis

Ein Thema von horst · begonnen am 26. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 16:44
Zitat:
Irgendwie fehlt da wohl ein bisschen was Entscheidendes
ach nee...
das was fehlt weiss ich doch selber...nur wie ich das machen muss weiss ich nicht, deshalb poste ich doch hier.
ich verstehe auch nicht, das stand doch auch schon alles in meinem ersten beitrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 16:46
wie soll ich in dem zusammenhang die stringliste füllen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 17:03
Moin Horst,

das kannst eigentlich nur Du wissen, zumal so wie Du es beschrieben hast, müsste es so genügen:

Delphi-Quellcode:
procedure ZuMemoFallsKiterienerfuellt(const pfad, BestimmteDatei,
                                      SuchTextInDerDatei: string);
begin
  if Str1IstInStr2(BestimmteDatei,pfad)
    and istInderDatei(SuchTextInDerDatei,pfad) then begin
    Form1.StringGrid1.Cells[0, Form1.StringGrid1.RowCount+1] := pfad;
    Form1.StringGrid1.Cells[1, Form1.StringGrid1.RowCount+1] := BestimmteDatei;
    Form1.StringGrid1.RowCount := Form1.StringGrid1.RowCount+1;
  end;
end;
Voraussetzung RowCount wird zu Beginn auf 1 gesetzt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 17:31
das ist es...
ich muss nur noch den pfad aus aus (Pfad) rauskriegen (so das nur noch der ordnername da steht)
und im zweiten stringgrid1.cells steht nur die dateiendung...
das ist alles, vielen dank für deine hilfe
ich will mir ein programm machen mit dem ich sourcecode-beispiele für verschiedene programmiersprachen/scripte abspeichern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 19:19
Hallo Horst,

gestern hatte ich Dir eine Komplettlösung für fast das gleiche Problem geliefert, und
Zitat von horst:
ich muss nur noch den pfad aus aus (Pfad) rauskriegen (so das nur noch der ordnername da steht)
das war eigentlich auch schon dabei.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 19:35
ich weiss das auch, nur für mich ist es nicht ganz so leicht die zusammenhänge herauszufinden
bzw. diese anzupassen.

du meinst das, gell?
Delphi-Quellcode:
IF FindFirst(Path + '*.TXT', faAnyFile, SearchR) = 0 THEN
         REPEAT
            IF (SearchR.Attr <> faDirectory) THEN
               BEGIN
                  // nach einem Wort im Dateinamen suchen
                  // pos ist CaseInsensitive!
                  IF POS('x', SearchR.Name) <> 0 THEN
                        FileList.Add(ChangeFileExt(SearchR.Name, '')); // [EDIT] ohne Extension[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 21:42
Moin Horst,

zwei Dinge fallen mir an dem Codeschnipsel auf:

1.
pos ist case sensitiv
Inzwischen haben wir zu dem Thema schon einen ganzen Thread

2.
(SearchR.Attr <> faDirectory) sollte besser so abgefragt werden:
(SearchR.Attr and faDirectory) = 0 da TSearchRec.Attr eine Bitmaske enthält. Sollte ausser faDirectory darin noch ein anderes Bit gesetzt sein, so wäre der Wert auch bei einem Directory ungleich faDirectory.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: stringrid füllen mit suchergebnis

  Alt 26. Okt 2003, 21:51
hattee es auch schon geändert, vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz