AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Suche bestimmte Menü-Komponente (ähnlich TPageControl)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche bestimmte Menü-Komponente (ähnlich TPageControl)

Offene Frage von "CodeX"
Ein Thema von CodeX · begonnen am 17. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CodeX

Registriert seit: 30. Okt 2004
471 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Suche bestimmte Menü-Komponente (ähnlich TPageControl)

  Alt 17. Jun 2008, 17:06
OK, dann würde es eben mit TTreeview & TPageControl auch gehen. Aber das hilft bei der Darstellung der Bilder ja auch nicht. TImageList unterstützt nur bmp und ico, bei denen das jeweils in dem schlechten Rand resultiert. Und mit der Zusatzkomponente TPngImageList wird die Transparenz im TreeView nicht übernommen.
Es wäre einfach super, wenn man irgendwie png Dateien mit Alphachannel in einem TreeView verwenden kann. Ist eben die Frage wie ... ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Suche bestimmte Menü-Komponente (ähnlich TPageControl)

  Alt 17. Jun 2008, 17:23
VirtualTreeView und PngImageList harmonieren wunderbar. http://www.soft-gems.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Suche bestimmte Menü-Komponente (ähnlich TPageControl)

  Alt 18. Jun 2008, 11:14
Zitat von RavenIV:
Wieso setzt Du nicht PageControl1.TabStop auf False?
Dann wird das per <TAB> erst garnicht angesprungen.
Ich hab' das jetzt mal getestet:
wenn man alle anderen TabSheets (ausser dem gerade sichtbaren) nicht disabled, dann verschwindet der Focus nachdem man
alle Controls auf dem sichtbaren Tabsheet mit der Tabulatortaste durchlaufen hat.
Bleibt man auf der Tabtaste drauf, erscheint der Focus irgendwann wieder.
Anscheinend werden alle Controls auf allen Tabsheets durchlaufen, obwohl die Meisten ja nicht sichtbar sind.
Ich würde mal sagen, das ist ein Bug in der VCL (getestet auf D5).
TabStop des PageControls auf False setzen hilft leider bei meiner Delphi Version nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz