AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit TIniFile ( Zugriffsverletzung )

Ein Thema von sharkx · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2003
Antwort Antwort
sharkx

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit TIniFile ( Zugriffsverletzung )

  Alt 27. Okt 2003, 10:39
Hallo,

Ja, ich habe die DH sowie die Suchfunktion genutzt ;P
Aber leider führte dies nicht zu einem Erfolg. Wenn ich eine Ini File schreiben möchte, bekomme ich jedesmal eine Zugriffsverletzung mit EAviolation irgendwas.

Delphi-Quellcode:

uses IniFiles,

....


// Optionen speichern, Form schliessen
procedure TFormOption.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile;
begin
  Ini.Create(ExtractFilepath(Application.ExeName) + 'settings.ini'); // hier auch schon Ini.Create(ExtractFilepath(Application.ExeName) + '/settings.ini'); getestet
  try
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'Path', FormOption.Edit1.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'Parameter', FormOption.Edit2.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'QueueFile', FormOption.Edit5.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'Source', FormOption.Edit9.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'PathSource', FormOption.Edit11.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'Target', FormOption.Edit10.Text);
    Ini.WriteString('FlashFXP', 'PathTarget', FormOption.Edit12.Text);
    Ini.WriteString('Section', 'Tag', FormOption.Edit3.Text);
    Ini.WriteString('Section', 'String', FormOption.Edit4.Text);
    Ini.WriteString('Section', 'TimeFirst', FormOption.Edit6.Text);
    Ini.WriteString('Section', 'TimeLast', FormOption.Edit7.Text);
    Ini.WriteString('Section', 'Intervall', FormOption.Edit8.Text);
  finally
    Ini.Free; // Ini File freigeben
    Close;
  end;
end;
Ich weiß nicht woran es liegt. Im vergleich zur delphi Hilfe sollte auch kein fehler sein.
Die Ini File besteht noch nicht, also von daher auch nicht Schreibgeschützt.

Mfg
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Problem mit TIniFile ( Zugriffsverletzung )

  Alt 27. Okt 2003, 10:50
Hai sharkx,

Du musst erst dein Ini erzeugen.


Delphi-Quellcode:
procedure TFormOption.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini: TIniFile;
begin
 Ini := TIniFile.Create(ExtractFilepath(Application.ExeName) + 'settings.ini');
....
[/quote]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 25. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Problem mit TIniFile ( Zugriffsverletzung )

  Alt 27. Okt 2003, 13:35
omg .. des tu ich doch laut dem oberen source?!

[edit]
Ne eben nicht, danke :)
[/edit]
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz