AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView einträge in StringList kopieren?

Ein Thema von Akut-Programming · begonnen am 27. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#1

ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 13:35
Hi DPler!

Also ich würde gerne die Einträge, die in meiner ListView sind in eine StringList kopieren, um diese anschließend zu speichern.

Ist dies überhaupt so möglich? Wenn ja, könnt mir da jemand helfen??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 13:43
Hi,

klar geht das, nur bei mehrspaltigen ListViews müsstest du dir überlegen, wie du das in die StringList schreibst.

Bei einer einspaltigen Listview kannst du einfach alle Items per Schleife durchforsten und der StringList hinzufügen.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#3

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 13:48
Ja stimmt, im Moment brauch ich es zwar eigentlich nur für eine Spalte - hab es aber eigentlich dann auch so fürs nächste Prog verwenden wollen. Da gibts dann mehr Spalten .

Ich könnt doch aber auch die komplette Zeile (alle Spalten - eine Zeile) bevor ich se in die StringList einfüge zusammen setzen. also, das er in die StringList so zusagen jeweils den Wert "text_spalte1 text_spalte2 text_spalte3" usw. einfügt!?
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 13:54
Dazu müssen in einer zweiten Schleife die SubItems mit "SubItems.Count" durchlaufen werden.

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#5

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 14:03
Achja diese lästigen SubItems - Hat da vielleicht schonjemand n Stücke Beispielcode für mich??
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 14:15
So auf die Schnelle

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
const
  delim = #9;
var
  i, j: Integer;
  li: TListItem;
  s: String;
begin
 // erstmal Einträge erstellen
  for i := 1 to 5 do
  begin
    li := Listview1.Items.Add;
    li.Caption := 'Index' + IntToStr(i);
    li.SubItems.Add('Text' + IntToStr(i));
  end;
 // Einträge in StringList einlesen
  with TStringList.Create do begin
    for i := 0 to Listview1.Items.Count-1 do
    begin
      s := Listview1.Items[i].Caption + delim;
      for j := 0 to Listview1.Items[i].SubItems.Count-1 do
        s := s + Listview1.Items[i].SubItems[j] + delim;
      Add(s);
    end;
    SaveToFile(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.txt'));
    Free;
  end;
end;
Nicht perfekt, aber als Denkanstoß...

Gruß
s14
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#7

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 14:21
Danke s14 - werds mir angucken und umsetzen!!

[EDIT] Kann man eigentlich auch die verwendete StringList anschließend drucken??? Also aus dem Prog raus. so wie StringList.Print vielleicht?? [/EDIT]
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 14:44
kopiers in ein Memo und dann kannstes drucken

Memo1.Lines.Assign(Stringlist);


mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#9

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 27. Okt 2003, 14:46
Yo cool die Idee - Man man, wie gesagt...

Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Akut-Programming

Registriert seit: 18. Aug 2003
648 Beiträge
 
#10

Re: ListView einträge in StringList kopieren?

  Alt 29. Okt 2003, 19:30
Zitat von mirage228:
kopiers in ein Memo und dann kannstes drucken

Memo1.Lines.Assign(Stringlist);
Ja gesagt getan! Nur wie druck ich n Memo wär dann meine nächste Frage?! die ListView an sich hab ich schon exportieren können.
Akut-Programming
be cool, be hot ... just be
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz