AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Rave BMP ausdrucken?

Ein Thema von Code · begonnen am 24. Feb 2008 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2008
Antwort Antwort
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Mit Rave BMP ausdrucken?

  Alt 24. Feb 2008, 10:13
Hallo Alle

Ich möchte mit dem Rave eine BMP ausdrucken.
Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvSystem1Print(Sender: TObject);
var
  bmp : TBitmap;
begin
  with RvSystem1 do
  begin
    bmp := TBitmap.Create;
    try
      bmp.Assign(Image1.Picture);

      PrintBitmap(X,Y,1,1,bmp);
    finally
      bmp.Free;
    end;
  end;
end;
Wieso wird hier PrintBitmap nicht erkannt. Der Fehler: [DCC Fehler] Hauptfenster.pas(179): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'PrintBitmap'

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Mit Rave BMP ausdrucken?

  Alt 24. Feb 2008, 10:24
Hallo,

bist du dir sicher dass RvSystem eine Property namens PrintBitmap hat?

mein RvSystem hat diese nämlich nicht.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Mit Rave BMP ausdrucken?

  Alt 24. Feb 2008, 10:54
Zitat von Helmi:
Hallo,

bist du dir sicher dass RvSystem eine Property namens PrintBitmap hat?

mein RvSystem hat diese nämlich nicht.
Doch, hat er. Ich hatte sowas schon mal zu laufen bekommen. Da musste -glaube- ich etwas in USES eingetragen werden. Ich habe leider vergessen was. Den Code habe ich leider auch nicht mehr.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Mit Rave BMP ausdrucken?

  Alt 24. Feb 2008, 11:25
hab nicht nachgesehen op rpSystem 'n printbitmap hat, mein tBasePrinter hat das auf alle fälle...
  Mit Zitat antworten Zitat
Code

Registriert seit: 24. Aug 2007
Ort: Bochum
167 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Mit Rave BMP ausdrucken?

  Alt 24. Feb 2008, 11:49
Zitat von grenzgaenger:
hab nicht nachgesehen op rpSystem 'n printbitmap hat, mein tBasePrinter hat das auf alle fälle...
Vielen Dank, für den Wink mit dem Zaunpfahl. Damit hatte ich mich also verhauen

Dank, an Euch Beiden.

Gruß
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz