AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alles deaktivieren (neuse Problem)

Ein Thema von Wadim · begonnen am 28. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

alles deaktivieren (neuse Problem)

  Alt 28. Okt 2003, 14:39
hi,

also das mit der überschrift- ich weiß nicht wie ich das nennen soll, sorry.

problem: will mehrer edit felder auf visible := false stellen. leider sind das so viel das ich kein lust habe für jendes edit feld den befehl zu schreiben.

gibt es eine möglichkeite sie alle aufeinmal auf visible := false zustellen ohne jedes mal edit1.text.visible := false usw. zu schreiben?

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 14:42
Da gibt es wohl 2 Möglichkeiten:
Entweder alle auf ein Panel oder so was in der Art setzen und dann das Panel verstechen oder aber per Schleife alle Edits durchgehen ( Hier im Forum suchenFindComponent)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 14:43
Hallo,

mit FindComponent. In der Delphi-Hilfe ist ein Beispiel dazu. Sicherlich wirst Du im Forum genügend zum Thema finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 15:16
Hallo! FindComponent funktioniert aber in dem Fall nur, wenn du alle Edits durchnummeriert hast.
Probiers mal mit ComponentCount und Components[x].


Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
 For i := 0 to ComponentCount -1 do
   begin
     IF (Components[i] is TEdit)
       THEN
         (Components[i] as TEdit).Visible := false;
   end;
end;
Der Source hier versteckt alle Edits (nur auf dem Formular zu dem die Unit gehört, ansonsten musst du das halt genauer definieren => Form1.ComponentCount / Components[x])

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 15:18
jo danke für die hilfe- hat alles geklapt
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#6

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 16:00
noch eine frage:

das mit dem findcomponent hat ja gut geklappt- aber warum klapt das nicht bzw. was mus ich bei ''as tedit'' einsetzen?

var a : integer;
begin
list := tstringlist.Create;
list.SaveToFile ('test');
for a := 1 to 30 do
list.add (findcomponent ('edit' + inttostr (a)) as tedit);
end;

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 16:10
du hast da was vergessen: Das müsste glaub ich vollständig heißen:

list.add (findcomponent ('edit' + inttostr (a)) as tedit).Text; Du hast vergessen, die Text Eigenschaft anzuhängen...du versuchst ja quasi, eine Componente einer Liste hinzuzufügen.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#8

Re: alles deaktivieren

  Alt 28. Okt 2003, 16:12
Zitat von Stanlay Hanks:
du hast da was vergessen: Das müsste glaub ich vollständig heißen:

list.add (findcomponent ('edit' + inttostr (a)) as tedit).Text; Du hast vergessen, die Text Eigenschaft anzuhängen...du versuchst ja quasi, eine Componente einer Liste hinzuzufügen.

Man liest sich, Stanlay
hab ich auch schon ausprobiert- funzt auch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: alles deaktivieren (neuse Problem)

  Alt 28. Okt 2003, 16:21
Hallo,
ich hbe es mal ein bißchen "auseinanderdividiert"
Delphi-Quellcode:
VAR
   a : integer;
   aEdit : TEdit;
BEGIN
   FOR a := 1 TO 3 DO
      BEGIN
         aEdit := TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(a)));
         listbox1.items.add((aEdit AS TEdit).Name);
      END;
END;
[EDIT] auf "Edit" umgestellt [/EDIT]
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: alles deaktivieren (neuse Problem)

  Alt 28. Okt 2003, 16:44
Um APPs Beitrag noch zu ergänzen/zusammenzufassen (hab ich getestet):

Delphi-Quellcode:
var list : TStringList;
    a : Integer;
begin
 List := TStringList.Create;
 .
 . //Dein Code = . . .
 .
 For a := 1 to 15 do
   List.Add((FindComponent('edit'+IntToStr(a)) as TEdit).Text);
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz