AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#1

Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 12:19
(Soweit ich weiß wird der Hook wieder "deaktiviert", wenn das Programm was ihn gestartet hat beendet wird)
Ist es irgendwie möglich das zu verhindern???
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 12:38
Nein. Was willst Du damit erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 13:57
Ich will erreichen, dass ich nur kurz eine exe starte, die dann den Hook installiert, der dann weiterläuft auch wenn die exe wieder beendet wird. Der Hook soll also komplett unabhängig von der exe danach sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 14:00
Das hast Du oben schon geschrieben - und das geht so nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#5

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 14:37
Ja! Ich wusste halt nicht was ich ihm sonst hätte schreiben sollen!

Zitat:
- und das geht so nicht.
War das jetzt auf den ersten Satzteil bezogen oder auf meine Frage???
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 15:58
Zitat von SleepyMaster:
Ich wusste halt nicht was ich ihm sonst hätte schreiben sollen!
Was Du erreichen willst (Tool zum Messen der durchschnittlichen Tastenfrequenz) und nicht wie (Hook ohne Prozeß).
Zitat von SleepyMaster:
War das jetzt auf den ersten Satzteil bezogen oder auf meine Frage?
Auf Deine Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#7

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 16:01
Ich wills einfach nur ausprobieren! Wenn es gehen würde, wäre es jawohl eine gute Möglichkeit sachen im Hintergrund ohne einen Prozess zu machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 16:10
Zitat von SleepyMaster:
Ich wills einfach nur ausprobieren!
Brauchst Du nicht, denn

Zitat von SleepyMaster:
Wenn es gehen würde,
mit Hooks geht es nicht (so wie Du es versuchst).

Zitat von SleepyMaster:
wäre es jawohl eine gute Möglichkeit sachen im Hintergrund ohne einen Prozess zu machen!
Das ist allerdings möglich (deswegen meine dummen Fragen nach dem Warum ).
Man kann Hooks dazu benutzen (mißbrauchen), Code per DLL in andere Prozesse zu schleusen. Wenn sich die DLL selbst referenziert (LoadLibrary), dann wird sie nach dem Entfernen des Hooks auch nicht entladen (was die DLL in diesen Prozessen anstellt, bleibt deiner Phantasie überlassen - etwas Erfahrung in Windows-Programmierung sollte man mitbringen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#9

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 17:15
Zitat:
Man kann Hooks dazu benutzen (mißbrauchen), Code per DLL in andere Prozesse zu schleusen. Wenn sich die DLL selbst referenziert (LoadLibrary), dann wird sie nach dem Entfernen des Hooks auch nicht entladen
Also geht es jetzt doch oder was???

Wie soll die Dll sich selbst referenzieren? Wie bei einer exe auch???

Delphi-Quellcode:
procedure xyz;
type
  TKeineAhnung = function: Boolean;
var
  KeineAhnung: TKeineAhnung;
  Lib:THandle;
begin
  Lib := LoadLibrary('HDlL.dll');
  @KeineAhnung := GetProcAddress(Lib, 'exporierteFunktion');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Hooks auch ohne Programm WEITER laufen lassen

  Alt 29. Okt 2003, 19:00
Zitat von SleepyMaster:
Wie soll die Dll sich selbst referenzieren?
GetModuleFileName(HInstance, ...); LoadLibrary(...) in der LibraryProc (siehe Delphi-Dokumentation).
Und dort auch gleich einen Thread erzeugen (BeginThread), der das macht, was Du willst - der Hook ist dann nur noch dazu da, die DLL in den Adreßraum des Zielprozesses zu bekommen (deswegen 'Hook mißbrauchen').
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz