AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 11. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2008
Antwort Antwort
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

  Alt 11. Mär 2008, 17:38
Hi,

ich habe Xampp auf meinem PC installiert und ist auch nach außen hin zugänglich über meine normale IP-Adresse (jaja, ich weiß. nicht praktisch wenn man eine dynamische hat, aber für meine Zwecke reichts).

Ich habe folgenden PHP-Code:

Code:
echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post" enctype="multipart/form-data"><input type="file" name="f"><input name="l" type="submit"></form>';
move_uploaded_file($_FILES['f']['tmp_name'],'http://'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'/blubb/'.$_GET['name'].'.txt');
Fülle ich dieses Formular mit Delphi mittels TMsMultiPartFormDataStream aus, landet in dem Verzeichnis aber nicht die hochgeladene Datei. Sie überschreitet nicht die maximale hochzuladende Dateigröße. Das ganze läuft unter Windows (Vista), sprich CHMOD gibt es nicht. Das Verzeichnis ist NICHT schreibgeschützt.

Entweder muss ich noch was in der PHP.ini ändern, weil etwas noch nicht erlaubt ist, oder die Pfadangabe ist falsch ('http://77.168.56.12/blubb/'.$_GET['name'].'.txt'). Vorher stand da: /srv/www/vhosts/blubb.de/httpdocs/blubb/


Hab ich einen Fehler beim Pfad oder muss ich das Hochladen von Dateien erst in der Php.ini erlauben? Ich bin nicht gerade Experte was die PHP-Einstellungen betreffen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

  Alt 11. Mär 2008, 18:56
Du kannst generell nicht übers http-Protokoll schreiben, also kannst du auch keine Datei nach http://... verschieben

Du kannst js erstmal sowas wie C:\test.dat angeben
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

  Alt 12. Mär 2008, 05:24
Das versteh ich nicht ganz. Du meinst ich soll das auf die ÖFestplatte speichern? Irgendwo und dann verschieben, hm .... eigentlich reicht es mir, wenn es unter C:\ ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

  Alt 12. Mär 2008, 05:30
Hallo,

Julius meint, du kannst bei move_uploaded_file() als 2. Parameter keine http-Adresse angeben:

Code:
move_uploaded_file($_FILES['f']['tmp_name'], [color=#ff0000]'http://'.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'/blubb/'.$_GET['name'].'.txt'[/color]);
Sonst könnte ja jeder, wenn die Rechte stimmen, auf zahlreichen Servern Dateien speichern und das wäre nicht sonderlich sinnvoll.
Wie Julius geschrieben hast, musst du den absoluten Pfad (falls man das hier so nennen kann) angeben. Wie der unter Windows aussieht, weißt du:

Code:
'c:\' . $_GET['name'] . '\blubb.txt'
Auf einem Linux-Server könnte dies beispielsweise so aussehen:

Code:
'/home/www/web123/html/main/' . $_GET['name'] . '/blubb.txt'
Das teilt dir der Hoster jedoch i.d.R. bei Vertragsabschluss mit.

Achte aber darauf, dass du den Inhalt von $_GET['name'] überprüfst. Sonst lässt sich sehr einfach ein anderer Dateiname bzw. zusätzlich auch ein anderes Unterverzeichnis angeben.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Hochladescript arbeitet unter Xampp (Win) nicht

  Alt 12. Mär 2008, 06:08
Danke. Also muss da ein absoluter Dateipfad hin. Da das Ganze eh nur für mich ist und via htaccess geschützt ist, brauch ich da auch nichts zu überprüfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz