AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

Ein Thema von Nicodius · begonnen am 29. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 09:51
Hallo,

das mit der Gabel ist fast schon kriminell und kein Spass mehr.
Was glaubst du was passiert wenn das hier ein 8 jähriger liest.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 09:55
Zitat von runger:
Was glaubst du was passiert wenn das hier ein 8 jähriger liest.
...na dann wird er hoffentlich Isoband rummachen.

Mal ehrlich...wollen wir Ironie komplett verbieten, nur weil es Eltern gibt, deren 8jährige unbeaufsichtigt im Netz rumwursteln lassen?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#23

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 10:01
Hi

Du könntest auch ne Karte benutzen über USB, so hab ich mir meinen Bewässerungscomputer gebaut.
Mit ein paar Relais und das funzt dann schon.

mfg
Bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 11:40
ähm ich wollt nur mal anmerken,d ass der thread über 2 jahre alt ist
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tn249
tn249

Registriert seit: 18. Jan 2004
Ort: München
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 11:43
Zitat von bundy:
Hi

Du könntest auch ne Karte benutzen über USB, so hab ich mir meinen Bewässerungscomputer gebaut.
Mit ein paar Relais und das funzt dann schon.

mfg
Bundy
kannst du da viellicht mal ein paar details geben, mit ein paar bildern und den verwendeten komponenten?
Das würde mich auch mal interessieren, wenns für den home einsatz tauglich ist

Gruß
Thomas
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#26

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 11:49
Hallo,

bei z.B. Conrad gibt es fertige Karten (Seriell, Parallel, USB), für die man meist auch eigene Software schreiben kann.

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#27

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 14:12
Zitat von Aenogym:
ähm ih wollt nur mal anmerken,d ass der thread über 2 jahre alt ist
Exact: Ja das ist er allerdings, aber bin heute morgen eher aus versehen auf den Thread geraten nachdem ich nach Watchdogkarten gesucht habe und so war die Gelegenheit günsitg den Thread mal etwas wiederzubeleben...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#28

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 14:18
Zitat von runger:
Hallo,

das mit der Gabel ist fast schon kriminell und kein Spass mehr.
Was glaubst du was passiert wenn das hier ein 8 jähriger liest.

Rainer
Natürliche Auslese.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#29

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 14:35
Moin, moin,

Es soll der Computer das System abschlaten. Das könnte übrigens bei einer Viruserkennung durchaus sinnig sein, damit der keine Chance hat weiterzumachen.

Das die Gabel jetzt zum Topthema wird, hatte ich nicht geplant. Die Wirkung von Isolierband wird deutlich überschätzt. Lasst es ! Überhaupt was für ein Aufwand nur um zu vermeiden zum Sicherungsschalter zu gehen und den Schalter zu drücken.

Im Übrigen kann man das Abschalten natürlich mit jeder 220V zugelassenen Releaiskarte simulieren ( und damit auch noch zwischendurch die Blumen giessen lassen). Das mit den Blumen ist doch eine nette Idee.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#30

Re: Mittels Programm STROM AUSSCHALTEN?!

  Alt 6. Jan 2006, 17:26
Warum reicht dann im Sinne einer Vireninfektion nicht ExWindowsEx(EWX_POWEROFF or EWX_FORCE)? Das ist radikal, aber Festplattenfreundlicher

Gruß,
ManuMF
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz