AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

Ein Thema von Tim Henford · begonnen am 26. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2008
Antwort Antwort
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#1

Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 11:05
Hallo,

ich lasse von meinem Programm eine DLL-Funktion aufrufen, in der ein weiteres Fenster über dem Hauptfenster meines Programmes geöffnet werden soll. Nun soll dieses aber immer im Vordergrund meines Hauptprogrammes sein, aber dennoch sollen anderen Anwendungen nicht von diesen Fenstern aus der DLL verdeckt werden.
Ich habe es mit der fsStayonTop-Property probiert, aber da werden alle anderen Fenster des Systems leider verdeckt.
Was kann man da machen?

Danke Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 12:20
Hallo Tim

Ich denke nicht, dass das so umsetzbar ist.
Denn eine StayOnTop Eigenschaft für nur eine bestimmte Anwendung kenne ich nicht.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#3

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 12:34
Hey, danke
ich dachte irgendwo gelesen zu haben, dass wenn fsStayOnTop von Unterfenstern eines Hauptfensters gesetzt wurde, gilt dies nur für die Anwenundung und nicht systemweit. So wollte ich das auch, aber da das Fenster von der DLL generiert wurde, gehört es wohl nicht direkt zum Hauptfenster...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 12:45
Vielleicht geht das indem du die CreateParams Methode des Unterfensters überschreibst
und in ihr params.wndparent := HandlederMailForm setzt.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tim Henford

Registriert seit: 14. Sep 2006
169 Beiträge
 
#5

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 13:43
danke für deine Hilfe.
wie würde man sowas denn anstellen?
Also die CreateParams Methode des Unterfensters überschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 13:47
Ich weiß nicht, ob das unter Delphi genauso ist, aber generell unter Windows und auch z.B. in Windows Forms ist es so, dass du diesen Fenstern als Owner (nicht als Parent) dein Hauptformular gibst, wodurch sie automatisch vor dem Hauptformular bleiben, jedoch nicht notwendigerweise vor Fenstern von anderen Anwendungen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Systemfenster mit fsStayonTop nicht verdecken

  Alt 26. Mär 2008, 14:14
Zitat von Tim Henford:
danke für deine Hilfe.
wie würde man sowas denn anstellen?
Also die CreateParams Methode des Unterfensters überschreiben?

Delphi-Quellcode:
public
    { Public-Deklarationen }
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

var
  Unterform: TUnterform;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TUnterform.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  // evtl. Params.ExStyle := Params.ExStyle + WS_EX_APPWINDOW;
  Params.WndParent := Mainform.Handle; // Handle der Hauptform zuweisen
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz