AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Steuerzeichen weg

Ein Thema von HomerGER · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Steuerzeichen weg

  Alt 31. Okt 2003, 02:35
Hallo
ich lade meldungen aus einer dll
um bei langen meldungen nicht ein super lang str auf den bildschirm zu haben
soll er das in zeilen machen


formatiert hab ich meine str's so textzeile1#10#13textzeile2#10#13textzeile3#10#13te xtzeile4#10#13

mein code sieht so aus
Code:
//Steuerzeichen vorhanden
    if (Pos('#10#13', text_str_s) <> 0) then
    begin
        //#10#13 setzen
        j := 1;
        for i := j to Length(text_str_s) do
        begin
            if (text_str_s <> '') then
            begin
                pos_i := Pos('#10#13', text_str_s);
                text_as[i] := Copy(text_str_s, 1, pos_i - 1);
                text_as[i + 1] := #10#13;
                Delete(text_str_s, 1, pos_i + 5);
                j := j + 2;
            end;
        end;

        for i := 1 to 20 do
        begin
            output_s := output_s + text_as[i];
        end;
    end
    else
    begin
        output_s := text_str_s;
    end;
nur bekomme ich alles in einer zeile wieder
textzeile1textzeile2textzeile3textzeile4

und so sollte es aussehen

textzeile1
textzeile2
textzeile3
textzeile4

kann mir jemand weiterhelfen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 31. Okt 2003, 02:49
Danke, ging doch allein
Code:
    //Steuerzeichen vorhanden
    if (Pos('#10#13', text_str_s) <> 0) then
    begin
        //#10#13 setzen
        j := 1;
        for i := j to Length(text_str_s) do
        begin
            if (text_str_s <> '') then
            begin
                pos_i := Pos('#10#13', text_str_s);
                text_as[i] := Copy(text_str_s, 1, pos_i - 1);
                Delete(text_str_s, 1, pos_i + 5);
                j := j + 2;
            end;
        end;

        for i := 1 to 20 do
        begin
            if (text_as[i] <> '') then
            begin
                output_s := output_s + text_as[i] + sLineBreak;
            end;
        end;
    end
    else
    begin
        output_s := text_str_s;
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 31. Okt 2003, 10:37
Moin Homer,

ein Zeilenvorschub sieht normaler Weise aber so aus #13#10.
Wo willst Du ihn denn ausgeben?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 2. Nov 2003, 18:18
#10#13 geht aber auch (hab es aber geändert )
ich will MessageDlg ausgeben - aus einer dll oder besser ich habe
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 2. Nov 2003, 18:44
Moin Homer,

mir ist allerdings Deine Funktion da oben immer noch nicht klar.
Du liest Meldungstexte und baust da Zeilenvorschübe rein, damit die Zeilen nicht so lang werden.
Warum enthalten denn die Meldungen nicht gleich die Vorschübe?
Und nach welchem Kriterium setzt Du die?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 5. Nov 2003, 13:45
ein Text file der in eine resource die in einer Dll ist
im Textfile steht zb M1=Fehler1#13#10#gannnnnnnnnnnnnnnzlangertext#13#1 0
den lese ich aus ersetze die cr/lf und schon zeigt mein MessageDLg alles richtig an
ich will in meinem programm keine strings haben - wegen mehrsprachig
die sprachen lade ich aus meiner dll


ps. ich weiß nicht wie ich ein cr/lf in ein textfile bekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 5. Nov 2003, 21:51
Moin Homer,

jetzt hab' ich das verstanden. Ich hab' immer die ' um die #13#10 in Deiner Routine übersehen
Hast Du Dir mal StringReplace angesehen?
Damit ginge das sehr viel komfortabler, und in einer Zeile.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HomerGER
HomerGER

Registriert seit: 8. Jun 2003
390 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Steuerzeichen weg

  Alt 6. Nov 2003, 11:43
moin christian

StringReplace ??!!! hmmmm.....

Lässte du die Ausrede gelten - Ich bin ein grosse junge und kann schon alleine essen?
nein, im ernst - ich hab sogar im programmcode eine function searchandreplace - KEIN AHNUNG WARUM

womöglich aus der lust heraus?
passiert dir das nicht auch manchmal? du schreibst und schreibst code und zum schluß stellst du fest - ups "Wieso schreib ich ne function für integer in ein string umwandeln"



wenn ich mit den Rücken zum Restaurant stehe mus ich doch schon gegessen haben, oder ?
dieses verfluchte gebrüll der vögel macht mich noch wahnsinnig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz