AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 27. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2008
Thema geschlossen
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien

  Alt 27. Mär 2008, 21:32
Hi Leute,

Ich wollte schnell wissen wie ich zb eine *.txt datei mit meinen eigenen Programm öffne und es in einem Memo oder sonstwas angezeigt bekomme ?

Edit:
Wenn man bei der Komponente TMainMenu bei einem Eintrag den Namen auf "-" setzt bekommt man eine Waagrechte Line. Wie bekomme ich aber eine Senkrechte ( mit "|" funzt es leider nicht )

MfG Emre
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 27. Mär 2008, 21:36
Was willst du geanu wissen? Wie man Parameter auswertet oder soll dein Programm als Standard für einen Dateityp definiert werden?
Markus Kinzler
 
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 27. Mär 2008, 21:53
uups.. ich weiß nicht, was du mit Parameter verstehst... habs warscheinlich falsch formuliert sorry

Beispiel :
wenn ich zb eine txt datei aufmache soll der inhalt in meinem (texteditor -)programm in einem Memo angezeigt werden

MfG
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 27. Mär 2008, 21:54
Such mal nach ParamStr & ParamCount
Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 27. Mär 2008, 21:56
hab schon mal was davon gehört

hab jetzt sogar schon ne idee.. ok ich schau mal

Dankeschön

Edit:
Problem Nr.1 gelöst:

Code:
  if paramcount=1 then
    memo1.text:= Paramstr(1);
hab mich verschrieben:
Code:
memo1.lines.loadfromfile(ParamStr(1));
hehe

MfG
 
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 27. Mär 2008, 22:41
Zitat von mr_emre_d:
Code:
  if paramcount=1 then
    memo1.text:= Paramstr(1);
Hast du das schon ausprobiert? So düfte er nämlich nicht den Inhalt sondern den Pfad der Datei in der Memo anzeigen. Probiers mal so:
if ParamCount > 0 then Memo1.Lines.LoadFromFile(ParamStr(1)); Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
 
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien

  Alt 27. Mär 2008, 22:45
habs schon ausprobiert... mein code funzt ...

was liefert es eigentlich bei 2, 3, bzw n ? Wie groß kann n sein ?

Edit: Kann mir irgendeiner das mit den Senkrechten Linien erläutern ?

Trotzdem danke nochmals
 
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien

  Alt 27. Mär 2008, 23:02
@mr_emre_d
Erstell doch bitte für eine neue Frage einen neuen Thread, sonst blickt doch keiner mehr durch...
(ist auf das Mainmainü bezogen)
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
 
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei mit Programm starten, MainMenü: Senkrechte Linien

  Alt 27. Mär 2008, 23:15
Sorry, aber es schien mir so vernünftiger.
Falls es aber so üblich ist, werde ich das nächste Mal einen neuen Thread eröffnen

MfG
 
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Datei mit eigenem Programmstarten (Param. übergeben ?)

  Alt 28. Mär 2008, 07:48
Zitat von mr_emre_d:
Problem Nr.1 gelöst
Und für das andere Problem bitte einen eigenen Thread.

* * * C L O S E D * * *
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz