AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox einträge ändern

Ein Thema von maxmax · begonnen am 30. Mär 2008 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 30. Mär 2008, 11:50
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AendernClick(Sender: TObject);
var
  tmp:integer;
begin
try
if ListBox1.ItemIndex<>-1 then
begin
tmp:=ListBox1.ItemIndex;
ListBox1.Items.Insert(tmp+1, Name.Text+' | '+Ansprechpartner.Text+' | '+Strasse.Text+' | '+Ort.Text+' | '+Telefon.Text+' | '+Telefax.Text+' | '+Mobil.Text+' | '+EMail.Text);
ListBox1.Items.Delete(tmp);
end
else
ShowMessage ('Es müssen Einträge markiert sein!');
except
ShowMessage ('Falsche Eingaben!');
end;
end;
das hab ich jetzt mal genommen. aber wenn ich auf den ändern button klick tut sich garnix! ich check jetzt nix mehr^^
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 30. Mär 2008, 12:18
Ich würde es so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.AendernClick(Sender: TObject);
var n : integer;
begin
   try
     if ListBox1.ItemIndex > -1 then
     begin
        n := ListBox1.ItemIndex;
        ListBox1.Items[n] := Name.Text + ' | ' + Ansprechpartner.Text + ' | '+Strasse.Text + ' | ' + Ort.Text + ' | ' + Telefon.Text + ' | '+Telefax.Text + ' | ' + Mobil.Text + ' | ' + EMail.Text;
     end
     else
     ShowMessage('Es müssen Einträge markiert sein!');
   except
     ShowMessage('Falsche Eingaben!');
   end;
end;
(Ungetestet)

Und ändere mal den Namen des Edits "Name". Das ist ein reservierter Bezeichner!

Patti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 31. Mär 2008, 15:25
Deine Lösung gefällt mir, aber sie geht auch nicht!
Ich weiß nicht woran das liegt!
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 31. Mär 2008, 15:27
Hi,

machst Du zufällig was im OnChange mit der ListBox?

Die Lösungen funktionieren ohne Probleme bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 31. Mär 2008, 16:01
Bist du dir sicher, dass du "Name" schon geändert hast? Ein Komponenten-Name darf niemals ein reserviertes Wort sein. Wenn es immer noch nicht gehen sollte, dann müsstest du wohl etwas mehr Code posten!
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 1. Apr 2008, 17:15
ich checks gleich nommal ab! danke für die posts
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 1. Apr 2008, 17:24
ja ich hab name schon geändert! aber es funzt nicht!
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 1. Apr 2008, 17:41
Kannst das Projekt mal anhängen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maxmax
maxmax

Registriert seit: 21. Jun 2007
Ort: Garmisch-Partenkirchen
107 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: ListBox einträge ändern

  Alt 1. Apr 2008, 19:36
nur die projektdatei oder nur den quelltext??
Max S.
mfg maxmax
http://www.maxxam.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz