AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

Offene Frage von "-=ZGD=-"
Ein Thema von Tyler · begonnen am 2. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#1

QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 2. Apr 2008, 15:11
Moin,

seltsames Problem:

Lasse ich mein DelphiProgramm auf meinem Laptop laufen, wird aus
sql := 'das ist ein ' + QuotedStr('test');
// das ist ein 'test'
sql := QuotedStr(sql');
// das ist ein ''test''

Lasse ich das DelphiProgramm auf nem anderen Rechner laufen, erspart
mir QuotedStr die zusätzlichen Hochkomma.

Was läuft da schief?

danke,
tyler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 2. Apr 2008, 15:18
Hallo,

wenn du die Funktion SysUtils.QuotedStr() verwendest und das übersetzte Programm auf einem anderen Rechner laufen lässt, dann ist ein abweichendes Verhalten unvorstellbar.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#3

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 2. Apr 2008, 16:08
hm.. ich werd mir das morgen nochmal genau anschauen müssen. Also ich bin weder betrunken oder anders in meinen Sinnen beeinträchtig, bilde mir also ein, dass wahrhaftig wahr genommen zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fragile
fragile

Registriert seit: 4. Nov 2008
Ort: Amberg
87 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 18. Nov 2008, 09:17
Der Syntaxfehler liegt einfach hier :

Zitat:
sql := QuotedStr(sql');
Hinter dem Variablennamen steht noch das Hochkomma
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 18. Nov 2008, 09:55
@fragile
Das is sicher nur ein Tippfehler beim Verfassen des Posts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#6

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 18. Nov 2008, 10:02
Würd ich auch sagen, sonst gäbe es ja ne Fehlermeldung. Kann das jetzt aber auch nicht mehr nachvollziehen, ist ja schon ne Weile her
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 18. Nov 2008, 11:42
Zitat von Tyler:
Moin,

seltsames Problem:

Lasse ich mein DelphiProgramm auf meinem Laptop laufen, wird aus
sql := 'das ist ein ' + QuotedStr('test');
// das ist ein 'test'
sql := QuotedStr(sql');
// das ist ein ''test''

Lasse ich das DelphiProgramm auf nem anderen Rechner laufen, erspart
mir QuotedStr die zusätzlichen Hochkomma.

Was läuft da schief?

danke,
tyler
Das Ergebnis muss doch
// das ist ein ''test'' sein
weil ein ' muss verdoppelt werden um in einer SQL Anweisung gespeichert zu werden
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tyler
Tyler

Registriert seit: 19. Jun 2003
Ort: Berlin
241 Beiträge
 
#8

Re: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 18. Nov 2008, 12:48
richtig... aber warum wurde das auf zwei verschiedenen Computern unterschiedlich interpretiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
-=ZGD=-

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Bad Aibling
105 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

AW: QuotedStr verdoppelt Hochkomma im String

  Alt 20. Okt 2011, 09:02
3 Jahre her...aber:

Kommt auf die Region- und Spracheinstellungen beim Betriebssystem an
Stefan Michalk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz