AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

Ein Thema von BelugaBlue · begonnen am 3. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2008
Antwort Antwort
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#1

Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:33
Wenn ich einen Frame (ohne Form) öffne erscheint dieser immer mit einer von Delphi voreingestellten Höhe und Breite. Darauf platzierte Controls sind dann im Berabeitungsmodus oftmals nicht sichbar.

Gibt es eine Möglichkeit die Voreinstellungen der Framegröße zu ändern?

thx Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#2

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:36
Tach

Also in den neuen Delphis geht es mit ziehen an den Ecken.

Aber im Objektinspektor kann man auch eine Größe einstellen.
[Edit]Auch bei meinem D7 gehts. Einfach an den Kanten des Frames ziehen![/Edit]
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#3

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:43
Du Schlaui Du

Es muss bei jedem Öffnen des Frames dieser immer wieder größergezogen werden. Gerade das wollte ich vermeiden durch die Änderung von "Voreinstellungen"

Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#4

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:47
Welche Delphi-Version hast du denn?
Wenn ich es großziehe, dann bleibt das auch groß!

Es wird ja auch in der .dfm gespeichert:
Delphi-Quellcode:
object Frame1: TFrame1
  Left = 0
  Top = 0
  Width = 525
  Height = 240
  TabOrder = 0
end
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#5

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:50
Delphi 2007

Die Frames werden vererbt.

Ok. das wars auch. Das Problem taucht bei verebten Frames auf. Die Elternframes müssen vorher vergrößert werden.

Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#6

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:55
Jo, das is ja logisch

Viel Spaß!
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
BelugaBlue

Registriert seit: 20. Aug 2007
18 Beiträge
 
#7

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 14:59
Nö für mich isses nicht logisch. Ich bin ja auch nicht so groß wie mein Vater.

siehe auch: http://www.delphipraxis.net/internal...888&highlight=
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#8

Re: Frames - Voreingestelle Höhe und Breite ändern

  Alt 3. Apr 2008, 15:04
Hm, jo dass stimmt auch wieder.

Allerdings erscheint mir dennoch das ziemlich logisch.
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz