AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-Server abfrage?

Offene Frage von "Jiro"
Ein Thema von Jiro · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:39
Jetzt hab ich wieder die gleich Fehlermeldung wie oben...
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:46
Un wenn Du *.html durch *.* oder *.htm ersetzt?

ftp.list(sl,'*.*',false);
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:51
immer noch das gleiche (die datei existiert jetzt auch)
also text.html


edit:
Warum funktioniert das eigentlich nicht:
if anderes.Checked AND paenefeld.Text = 'then ?

Naja, das rausfinden ob die Datei da ist, ist wichtiger...
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 14:17
Hallo,

der untenstehen Code funktioniert bei mir ohne Probleme.
Die Datei existiert nicht, es gibt keine Exception wie die Deine.

Ich habe mit einem lokalen FTP Server getestet.

Delphi-Quellcode:
 
  idftp1.Host:='192.168.145.130';
  idftp1.Username:='.....';
  idftp1.Password:='.....';
  idftp1.Connect();
  if idftp1.size('test.htm') >= 0 then
    showMessage('da')
  else
    showMessage('nicht da');
Vielleicht kannst DU noch mit passive Mode testen.
 idftp1.Passive Mit einem anderen FTP Client kannst Du Dich zum Server verbinden?

zweite Frage:

if anderes.Checked AND (paenefeld.Text = '') then Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 14:32
So sieht der Code jetzt aus:
Delphi-Quellcode:
begin
ftp.ChangeDir('/htdocs');
sl := TStringList.create;
ftp.list(sl,'*.*',false);
if sl.indexOf('test.html') >= 0 then
   begin
     showmessage ('funzt');
   end
else
   begin
     showmessage ('funzt nicht');
   end;
sl.free;
 end;
Soll da noch was geändert werden? Also ich hab mit passiv auf true und false probiert. Klappt nicht. Die Daten sind ja richtig, da ich ja connecten kann. Aber wie muss man den Ordner schreiben? Also nach dem Root kommt der Ordner htdocs (da sind die Dateien drin).
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 15:11
Der Code schaut o.k.
Ich denke aber das schon etwas beim Verbindungsaufbau fehlschlägt.
Du bis dir sicher das die ftp Host Adresse "res7.worldserver.net" lauten muss
und ftp.res7.worldserver.net?

Wie verbindest Du Dich mit einem anderen FTP-Client auf den Server?
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 15:35
Ich hab als Host ja niklas-nelson.de eingegeben, das ist auch beim meinem FTP Client so... und noch ein Problem, was muss ich eingeben, wenn in folgendes machen will
if anderes.Checked AND (paenefeld.Text is NOT = 'paene') AND (paenefeld.Text is NOT = '') then ?
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 17:45
if anderes.Checked AND not (paenefeld.Text = 'paene') AND not (paenefeld.Text = '') then oder
if anderes.Checked AND (paenefeld.Text <> 'paene') AND (paenefeld.Text <> '') then zum FTP Problem habe ich dir ein PN geschickt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 14:13
Es funktioniert. Danke
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 14:15
...und, woran lag es denn?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz