AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-Server abfrage?

Offene Frage von "Jiro"
Ein Thema von Jiro · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 14:28
Ich hab keeine Ahnung aber hauptsache es klappt. Ich hab jetzt aber erst gemerkt wie viel aufwand das mit dem lateinlernproggi ist
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 18:02
Jetzt hab ich diesen Text hier
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idftp.Host:='niklas-nelson.de';
idftp.Username:='*meinUsername*';
idftp.Password:='*meinPW*';
try
   idftp.Connect();
   idftp.ChangeDir('/htdocs/programme/latein/');
   if idftp.Size('test.html') > 0 then
        begin
     showMessage('Update verfügbar! (auf Version 1.1)');
     ShellExecute(0, 'open', pchar('http://niklas-nelson.de/programme/latein/test.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
         end
   else
     showMessage('Es gibt momentan kein Update');
   idftp.Disconnect;
except
  on E: EidProtocolReplyError do
    begin
      ShowMessage(e.Message+' ReplyErrorCode: '+IntToStr(e.ReplyErrorCode));
    end;
end;
end;
und ich habe eine test.html mit 280kb auf dem Server angelegt, trotzdem zeigt das Programm kein Update verfügbar. Die Ordener Programme und Latein scheint er nicht zu finden, es kommt aber auch keine Folder not found meldung.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 18:26
Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idftp.Host:='niklas-nelson.de';
  idftp.Username:='*meinUsername*';
  idftp.Password:='*meinPW*';
  try
    idftp.Connect();
    idftp.ChangeDir('/htdocs/programme/latein'); // hier mal den letzten / gelöscht

    if idftp.Size('test.html') > 0 then
      begin
        showMessage('Update verfügbar! (auf Version 1.1)');
        ShellExecute(0, 'open', pchar('http://niklas-nelson.de/programme/latein/test.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
      end
    else
      showMessage('Es gibt momentan kein Update');

    idftp.Disconnect;
 
  except
    on E: EidProtocolReplyError do
      begin
        ShowMessage(e.Message+' ReplyErrorCode: '+IntToStr(e.ReplyErrorCode));
      end;
  end;
end;
Nun, in dem Code scheint mit dem FTP kein Problem zu geben.
Die Exception wird ja nicht ausgelöst.
Nun, eine dumme Frage, Du bist Dir sicher das es die Ordner gibt?
Und darin liegt auch Deine test.html.
Stimmen die die Namen überein (Groß- und Kleinschreibung),
denn der Server wird auf Linux o.ä. laufen.

Bist Du Dir sicher, das Du die exe direkt vom http Server starten kannst?
Ich denke, das wird nicht funktionieren.
Du wirst sie auf Deinen Rechner laden müssen und dann ausführen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 18:32
anscheinend funktioniert das exe starten nicht aber er sollte ja trotzdem die nachricht anzeigen.
http://niklas-nelson.de/programme/latein/latein.jpg
Aber wie kann ich das mit dem exe runterladen sonst machen? Das Programm soll ja für alles die das Lateinbuch haben da sein und die exe soll automatisch runtergeladen werden...
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 11. Apr 2008, 19:23
Hallo Jiro,

ich habe keine Idee warum Dein Programm die Datei nicht findet.

Die Datei laden kannst Du mit ftp1.get(..).
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#26

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 12. Apr 2008, 11:18
Gibt es sonst keine Möglichkeit nach einer Datei zu suchen? Und übrigens, das mit dem get funkt nicht.
Ich habe es so gemacht idftp.get ('http://...');
Fehler:
Es gibt keine Überladene Version von Get, die man mit diesen Argumenten aufrufen kann.
edit: Ich hab das mit dem size von 0 auf -1 gesetzt- es funkt....




edit2:
Aber so funktioniert es auch nciht, weil es trotzdem die Meldung anzeigt auch wenn keine datei da ist
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 12. Apr 2008, 11:25
Hallo Jiro,

Du könntest Dir eine Liste der Dateien Deines aktuellen Verzeichnisses
auf dem FTP Server geben lassen.
Das geht mit idftp1.list(StringList);

Mit idftp1.get kannst Du nicht die Webadresse angeben.
Nur den Dateinamen plus Pfad wenn Du nicht in dem Verzeichnis
bist wo die Datei liegt.

In der Hilfe zu den Indy Komponeten ist auch ein Beispiel dabei.
Oder ein gutes Tutorial gibt es hier:

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 12. Apr 2008, 11:32
Und was soll ich machen nachdem ich die liste geholt habe? hast nochmal nen neuen quelltext?

übrigens, es heißt idftp ubnd nicht idftp1
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 12. Apr 2008, 11:38
Zitat von Jiro:
Und was soll ich machen nachdem ich die liste geholt habe? hast nochmal nen neuen quelltext?

übrigens, es heißt idftp ubnd nicht idftp1 :stupid: :stupid:
Quelltext ist im Beitrag #10

Bei mir heißt die Instanz idftp1, wie sie bei Dir heißt bleibt Dir überlassen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#30

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 12. Apr 2008, 11:47
Gut, jetzt funkts...

 idftp.Get('test.exe'); so funkts auch nicht wieder die überladen meldung.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz