AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTP-Server abfrage?

Offene Frage von "Jiro"
Ein Thema von Jiro · begonnen am 6. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

FTP-Server abfrage?

  Alt 6. Apr 2008, 18:35
Hi, ich brauch nen Code, der auf einem von mir eingestellten FTP-Server nach einer Datei sucht und wenn sie da ist, soll das Programm ne Nachricht ausgeben.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
katjah

Registriert seit: 6. Aug 2006
Ort: Herborn
28 Beiträge
 
#2

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 6. Apr 2008, 18:52
Hi,

schau mal, ob Dir die Indy-Komponenten weiterhelfen.
Da ist ein FTP-Client dabei.

http://www.indyproject.org
Gruß Katja
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 6. Apr 2008, 18:53
Guten Abend,

Du könntest Dur die Funkton Size der Indy FtpKomponente zu nutzen machen:
Zitat von IndyHilfe:

Gets file size information from the FTP server.

function Size(const AFileName: String): Integer;

Parameters

const AFileName: String

The file name.

Returns

Integer - Size of the file or -1 when unknown.

Description

Size is an Integer function used to retrieve file size information for the file specified in AFilename from the FTP server.
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 9. Apr 2008, 15:28
Also mir fehlt eigentlich nichts mehr, aber ich kann nicht verbinden. Ich habe es einmal hingekriegt aber jetzt gehts nicht mehr. Es kommt diese mit einzelnen Schtitten fortsetzen Meldung. Da drin ist die Meldung res7.worldserver.net (da ist meine HP drauf). Warum kann ich nicht connecten? Habe alle Ports und so richtig eingestellt.
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
katjah

Registriert seit: 6. Aug 2006
Ort: Herborn
28 Beiträge
 
#5

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 9. Apr 2008, 19:58
Hi,

hast Du vielleicht 'ne Firewall laufen, die den Zugriff verhindert ?
Gruß Katja
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 07:24
Zitat von Jiro:
Also mir fehlt eigentlich nichts mehr, aber ich kann nicht verbinden. Ich habe es einmal hingekriegt aber jetzt gehts nicht mehr. Es kommt diese mit einzelnen Schtitten fortsetzen Meldung. Da drin ist die Meldung res7.worldserver.net (da ist meine HP drauf). Warum kann ich nicht connecten? Habe alle Ports und so richtig eingestellt.
Was für eine Fehlermeldung/Exception erscheint denn beim Verbindungsaufbau?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:03
http://niklas-nelson.de/programme/latein/connect.jpg

So siehts aus
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:11
Bekommst Du die Fehlermeldung beim Connect oder wenn Du mit Size eine
nicht existierende Datei abfragst?

Wenn das mit Size so nicht klappt, kannst Du Dir auch mit
idftp1.list(StringList,'*.*',false) eine Dateiliste des aktuellen
Verzeichnisses laden. Diese Liste kannst Du dann nach der Datei durchsuchen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jiro

Registriert seit: 12. Mär 2008
Ort: Hannover
77 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:17
Das kommt bei size, verbinden kann ich.

Und wie soll ich das genau machen?

http://niklas-nelson.de/programme/latein/size.jpg
so siehts aus
Niklas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: FTP-Server abfrage?

  Alt 10. Apr 2008, 13:23
In etwa sollte es so gehen:

Delphi-Quellcode:

var
  sl: TStringList;

begin
 ...
 sl := TStringList.create;
 ftp.list(sl,'*.html',false);
 if sl.indexOf('test.html') >= 0 then
   begin
     //Datei vorhanden
   end
 else
   begin
     // Datei nicht vorhanden
   end;
 sl.free;
..
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz