AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Server mit PHP und Delphi verwalten?

Server mit PHP und Delphi verwalten?

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 8. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 19:48
Würde per AJAX gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 20:16
@Sir : nein ich müsste auch abundzu mal was senden das ist doch um einiges leichter. ich kann ja das TCP Protokoll nehmen, und warum PHP ? Es sollte möglichst auch von Fern Wart Bar sein und da jeder einen Browser hat...


Is AJAX schwer zu lernen ? ^^
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 20:17
Ajax ist JavaScript.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 20:22
Im Client wird oft JS verwendet. Der grundsätzlich Ablauf ist:
- Client registriert sich
- Server pusht Daten an die Client
- Client aktualisiert Ausgabe
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 20:43
Zitat von Berlinermauer:
@Sir : nein ich müsste auch abundzu mal was senden das ist doch um einiges leichter. ich kann ja das TCP Protokoll nehmen, und warum PHP ? Es sollte möglichst auch von Fern Wart Bar sein und da jeder einen Browser hat...


Is AJAX schwer zu lernen ? ^^
Aber da brauchst du nicht unbedingt php. Mit php würde der ablauf ja so aussehen:
Client->Web-Server->php->delphianwendung

warum aber nicht gleich so:
Client->delphi-webserver

da kannst du in deinen kleinen Webserver gleich alles mögliche rein packen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Apr 2008, 21:16
Das hört sich ja gut an aber WebServer ist das nicht irrsinnig schwer ?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 9. Apr 2008, 13:17
überhaupt nicht. einfach TIdHttpServer aufs Formular legen und im OnCommandGet bekommst du die URL übermittelt und kannst entsprechend Content zurück geben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 6. Sep 2008, 14:31
Gibts irgendwo ne Anleitung? hab den kompomal drauf aber da kann ich auch irgendwie nicht mal normale html dateien drauf legen^^

und wie mach ich es zb, dass wenn der php command "ram(myramvar);"

Delphi holt sich den RAM und schreibt ihn in myramvar, und erst dann lässt er denn php code weitergehen (also ne break)
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Sep 2008, 15:14
kann mir denn keiner helfen? im codelibrary und im google hab ich nichts passendes gefunden.
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Server mit PHP und Delphi verwalten?

  Alt 8. Nov 2008, 10:29
ich glaube hier ist ein Push erlaubt.

Kann mir denn jetzt wer sagen wie das mit PHP Funktioniert?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz