AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Suche] TreeView Komponente

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 10. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2008
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Suche] TreeView Komponente

  Alt 10. Apr 2008, 08:45
Hallo,
da alle meine Icons im PNG-Format (mit Alpha) vorliegen verwende ich diverse PNGImageListen. Nun, die funktionieren mit TToolbar, TButtonGroup und TListView auch einwandfrei. Aber das TTreeView zeigt mir nur schwarze Kästen an.

Folgende ImageListen habe ich bereits ausprobiert:
Und folgende Trees habe ich schon ausprobiert:
  • TTreeView
  • TJvTreeView

Ich habe auch schon versucht die Symbole auf eine normale ImageList zu übertragen. Aber entweder ich bekomme gar kein Bild oder Alpha ist weg. Die Icons sehen dann entsprechend aus.

Jetzt suche ich nach eins der folgenden Dinge:
  • Eine TreeView-Komponente die PNGs unterstützt
  • Eine imageList-Komponente die TreeView unterstützt
  • Einen Code mit dem ich die Icons im treeView anzeigen kann

VirtualTreeView kenne ich schon, ist aber schwer zu benutzen und ziemlich überladen für meine Anwendung.

Nachtrag: Schön wäre auch eine Komponente die aussieht wie das Tree von der Windows-Fotogalerie (Vista), siehe Anhang.
Komponente darf auch was kosten. Aber garantiert nicht 200 $ wie das Quantumtree von DevExpress...

Kennt jemand was funktionierendes?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fototree_218.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: [Suche] TreeView Komponente

  Alt 10. Apr 2008, 08:49
VirtualTreeView sind net schwer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [Suche] TreeView Komponente

  Alt 10. Apr 2008, 08:56
Zitat von M. Hassmann:
VirtualTreeView sind net schwer...
Kannst du einen kurzen Beispiel-Code posten in dem eine TreeView mit PNgBildchen dargestellt wird? Vllt. kann ich ja doch überzeugt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [Suche] TreeView Komponente

  Alt 10. Apr 2008, 09:05
Probier mal den TreeView vom ElPack
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [Suche] TreeView Komponente

  Alt 10. Apr 2008, 09:05
http://www.delphi-treff.de/tutorials...w/katalog/174/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz