AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuickReport Preview

Ein Thema von Larayna · begonnen am 3. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2003
Antwort Antwort
Larayna

Registriert seit: 3. Nov 2003
19 Beiträge
 
#1

QuickReport Preview

  Alt 3. Nov 2003, 09:09
Ok, ich habe ein Problem an dem ich echt knabbere, vielleicht ist hier jemand der Bescheid weiss.

Ich arbeite mit Delphi 5.0 und habe folgendes Problem:
Ich habe auf dem Formular einen TQRPreview, und möchte eine gespeicherte .qrp-Datei IN DIESEM PREVIEW anzeigen!
Delphi-Quellcode:
with TQRPHandler.Create do
     begin
       try
         Filename := 'test.QRP';
         Preview;
       Except
           On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
       end;
       Free;
Funktioniert ohne Probleme.
Delphi-Quellcode:
with TQRPHandler.Create do
     begin
       try
         Filename := 'test.QRP';
    // QRP.QRPrinter.Cleanup;
    // QRP.QRPrinter.Load(GetCurrentDir+Filename);
         QRP.QRPrinter.Preview;
       Except
           On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
       end;
       Free;
Funktioniert leider überhaupt nicht. Die Auskommentierten Zeilen bringen das ganze weder zum Laufen noch verändern sie mein Problem.
Ich kriege jedes mal wenn ich es starte einen Laufzwitfehler mit Zugriffsverletzung an irgendeiner Andresse (DIE ändert sich zwischendruch mal).
Habe leider keine Erfahrungen mit den QuickReports, und die Hilfe in Delphi ist ziemlich nichtssagend.
Bin dankbar für JEDEN Tip!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larayna

Registriert seit: 3. Nov 2003
19 Beiträge
 
#2

Re: QuickReport Preview

  Alt 3. Nov 2003, 11:25
Ok, habe es schon gefunden(4 Codezeilen, zusammengereimt aus 3 verschiedenen Beispielen.. Rekord? )

Für alle die es interessiert:

Delphi-Quellcode:
with TQRPHandler.Create do
     begin
       try
          QRP2.QRPrinter := TQRPrinter.Create;
          QRP2.QRPrinter.Load(FileName);
          QRP2.PageNumber:=1;
          QRP2.Refresh;
       Except
           On E:Exception DO ShowException(E,@ShowReport);
       end;
       Free;
     end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz